Версия для печати
  • 27 ноября 2023, 14:21
  • 7643

Творожный десерт

Рецепт: Творожный десерт

Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Основа:

Творожная масса:

Шоколадная глазурь:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
218 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Приготовим основу для творожного десерта. Песочное печенье измельчить в крошку.

  • В измельчённую крошку вылить растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать.

  • Равномерно распределить всю крошку в бумажные формочки для выпечки.

  • Крошку в формочках утрамбовать стаканом. Формочки отставить в сторону.

  • Теперь приготовим творожную массу. Для ее приготовления я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд.

  • На малых оборотах миксера взбить творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

  • В творожную массу добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца. Затем добавить ванильный сахар, маленькую щепотку соли, кукурузный крахмал и снова всё перемешать. В конце добавить сметану и опять перемешать.

  • Творожную массу равномерно распределить по формочкам, а затем постучать формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно. Поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

  • Дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

  • Нагрейте молоко и сливочное масло, так, чтобы они стали горячими и масло растопилось. В горячее молоко высыпать измельчённый белый шоколад (у меня шоколад в гранулах). Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождите две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Готовой лазурью, залить приготовленные десерты. На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Убрать десерты в холодильник для застывания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

  • Готовые десерты посыпать натёртым белым шоколадом.

  • Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожный десерт получается нежным и очень вкусным.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт
Рецепт: Творожный десерт

Очень вкусный творожный десерт. Сочетание воздушной творожной массы с нежной глазурью из белого шоколада, придаёт десерту чудесный вкус. Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол. Рекомендую приготовить, я думаю, он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Комментарии и отзывы

Чудесные пирожные Поздравляю с РД!
Наташа, огромное спасибо! Мне очень приятно!
М-м-м, какой восхитительный десерт! Танечка, поздравляю с Рецептом дня!
Инночка, огромное спасибо! Мне очень приятно!
Чарующий десерт, Танечка Очевидно это - очень вкусно
Надюша, дорогая огромное спасибо!
нежный, вкусный десерт!
Светлана, благодарю!
Татьяна, отличный порционный десерт!
Оксана, огромное спасибо!
Танечка, отличный десерт ! Я правильно понимаю, получается 6 штучек?
Нелличка, огромное спасибо! У меня получилось -15 штук мини чизкейков, диаметр бумажной формочки 5 см., т.к. формочки для запекания у меня только на 6 шт., я не стала все дублировать, а сфотографировала только одну часть.
Спасибо , значит мне полпорции хватит !
Готовь с удовольствием!
Танюша,великолепный десерт! Обязательно приготовлю,позже отпишусь о вкусе!
Виолетточка, огромное спасибо! Готовь на здоровье моя хорошая!
Какой нежный, вкусный десерт!
Катюша, благодарю сердечно!
Без особых хлопот получился вкусный и красивый десерт!
Огромное спасибо!
Вкусный и нежный десерт!
Оля, спасибо огромное!
Очень симпатично, Танечка!
Аллочка, благодарю моя хорошая!
Танечка, чудесный десерт!
Ирочка, дорогая огромное спасибо!
Очень нежный и красивый десерт!
Ирочка,огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список