Версия для печати
  • 29 ноября 2023, 14:24
  • 2339

Фондю из плавленого сыра

Рецепт: Фондю из плавленого сыра

Нежнейший сливочный сыр, в который так классно макать всякие добавки. Вариант для тех, у кого нет какелона, а швейцарский сыр не вписывается в семейный бюджет. Ничуть не хуже, правда. Если хотели сделать фондю, но не знали как обойтись без фондюшницы, берите на заметку. Всё просто: керамические формы и плавленый сыр Hochland. Вкусно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фондю из плавленого сыра»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
377.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фондю из плавленого сыра»:

  • Смешайте сливки, белое вино, добавьте кукурузную муку и мускатный орех.

    Важно: если алкоголь не пьёте, исключайте из рецепта, ничем не заменяя.

    Я использовала вчерашнее шампанское. В идеале брать то вино, которое будет подаваться вместе с фондю. Главное, чтобы было вкусным, оно немного ощущается в блюде.

  • Добавьте всю ванночку 200 граммов сливочного сыра Hochland. Размешайте венчиком.

  • Стенки и дно форм натрите разрезанным зубчиком чеснока. Выложите сырную массу.

  • Отправьте в холодную духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.

Подавайте с подсушенным хлебом, отваренными шампиньонами, фруктами.
Ещё очень вкусно с запечённой или отварной цветной капустой, разобранной на небольшие соцветия.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фондю из плавленого сыра
Рецепт: Фондю из плавленого сыра

Нежнейший сливочный сыр, в который так классно макать всякие добавки. Вариант для тех, у кого нет какелона, а швейцарский сыр не вписывается в семейный бюджет. Ничуть не хуже, правда. Если хотели сделать фондю, но не знали как обойтись без фондюшницы, берите на заметку. Всё просто: керамические формы и плавленый сыр Hochland. Вкусно!

Ингредиенты для «Фондю из плавленого сыра»:

Комментарии и отзывы

Маша, как у тебя вкусно! Посуда очень красивая!
Спасибо! Эти формы выиграла когда-то в конкурсе.
Мария, очень интересный рецепт. Вкусно! С благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо большое
Очень аппетитная подача. Посудка супер. Сейчас это так всё дорого. Мне на ДР подруга, с которой не общалась 7 лет прислала 5000, так я на все деньги посуды набрала в Валберис.
Как здорово иметь друзей)
Спасибо, Светлана. Эти формочки я выиграла в конкурсе на другом сайте.
Какое интригующее название, Мария .
Спасибо, но мне уже не очень нравится, думаю переименовать)
О, классная идея! Просто здорово!!!
Спасибо большое
Отличное фондю!
Спасибо большое
Аппетитное фондю!
спасибо
Интересное фондю, Маша! Одно время очень хотела фондюшницу, но так и не купила
Я тоже хотела, но потом решила, а почему бы не попробовать без неё)
Спасибо, Оксаночка
Подтверждают, с цветной капустой будет вкусно, проверяли. Отличное фондю, Машенька! И отпадные формочки!!!
Спасибо, Оксаночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список