Версия для печати
  • 29 ноября 2023, 23:02
  • 1305

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Элегантный шоколадный чизкейк с ярко выраженными апельсиновыми нотами. Готовится не быстро, но о потраченном времени я нисколько не жалею. Обязательно угощу своих гостей на Новый год.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Для основы:

Для чизкейка:

Для украшения:

Для шоколадного ганаша:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34451 ккал
белки
506.4 г
жиры
2842.4 г
углеводы
1647.4 г
Порции
ккал
2870.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
236.9 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую разъемную форму диаметром 19-20 см кусочком холодного сливочного масла.
    С помощью кухонного комбайна измельчите целое печенье Орео в мелкую крошку (вместе с прослойкой). Смешайте измельченное печенье орео, растопленное сливочное масло и соль в большой миске до однородного состояния.

  • Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и при помощи стакана сформируйте корочку для чизкейка, утрамбовывая дно и приподнимая крошки по краям до половины высоты формы. Поместите форму в разогретую духовку на 12 минут.

  • Добавьте шоколад и сливки в ковшик и растопите на паровой бане. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • С апельсина снимите цедру при помощи терки и отожмите сок.
    Поместите сахар, соль и апельсиновую цедру в миску или миксер. Пальцами вотрите цедру в сахар, пока он не станет бледно-оранжевым и не начнет слипаться.

  • Добавьте сливочный сыр в апельсиновый сахар и взбейте миксером до однородной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз до однородной массы и соскребая со стенок силиконовой лопаткой.

  • Добавьте растопленный остуженный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте сметану, ваниль и 60 мл (4 ст. л.) свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте до однородности. Соскребите края, чтобы тесто было ровным и гладким.

  • Вылейте начинку в форму и аккуратно разровняйте верх. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузыри воздуха.
    Осторожно налейте в прямоугольную форму кипящую горячую воду поместите в духовку на самый низ. Чизкейк поместить на средний уровень духовки. Выпекайте чизкейк в разогретой до 180°C духовке 60-75 минут. Он готов, когда края схватились, а середина еще колеблется. Чизкейк будет продолжать выпекаться по мере остывания.

  • По истечении времени выпечки, духовку выключите и приоткройте дверцу духовки на 20 минут, дайте чизкейку остыть внутри духовки. После этого вытащите чизкейк из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • Приготовьте засахаренные апельсиновые дольки.
    Нарежьте апельсины ровными ломтиками. Доведите сахар и воду до кипения на среднем огне в широкой кастрюле. Добавьте ломтики апельсина и готовьте в течении 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая ломтики щипцами для равномерного приготовления.

  • Апельсиновые ломтики выложите на решетку и дайте стечь сиропу.
    Апельсиновые ломтики и сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель, используя по необходимости.

  • Для ганаша сливки довести до кипения и всыпать порубленный шоколад. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

  • Хорошо перемешать до гладкого состояния.

  • Перед подачей полейте ганашем охлажденный чизкейк. Украсьте апельсиновыми ломтиками.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Элегантный шоколадный чизкейк с ярко выраженными апельсиновыми нотами. Готовится не быстро, но о потраченном времени я нисколько не жалею. Обязательно угощу своих гостей на Новый год.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Восхитительный супершоколадный чизкейк! Начинка получилась тающая, с шелковистой текстурой.
Печенье орео для основы делала сама по рецепту с поварёнка (использовала 250 г печенья). Выпекала 1 ч. 15 мин. при температуре 150С (моя духовка с водой не разогревается сильно). Украшать уже ни терпения, ни сил не было... Никогда ещё чизкейки не съедались так быстро!
Спасибо!
Красота! Замечательный чизкейк!
Большое спасибо
Для шокоголиков самое то !
Полностью согласна!
Какой красивый чизкейк!
Большое спасибо
Прекрасный чизкейк! Красивый и конечно вкусный!
Большое спасибо
Роскошный чизкейк
Большое спасибо
Шикарный чизкейк!
Большое спасибо
Светлана! Очень эффектный торт! бесспорно, очень вкусно!
Большое спасибо
Какая вкуснятина получилась. Жаль нет фото разреза
Вечером постараюсь фото разреза выложить, вчера не получилось по техническим причинам.
Светлана, чиз просто шикарный И не чуть не дольше других чизкейков готовится
Попробую повторить на НГ, - очень я сама их люблю, но вот сделать самой все как -то руки не доходят
Большое спасибо
Очень аппетитная подача.
Большое спасибо
Какой яркий чизкейк, Светочка !
Большое спасибо
Супер! Вкуснятина конечно! И подача прелестная!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список