Версия для печати
  • 30 ноября 2023, 14:35
  • 2249

Салат "Новогодний Дракончик"

Рецепт: Салат Новогодний Дракончик

Уже совсем скоро Новый год. Год Дракона по восточному календарю. Давайте приготовим с вами салат в виде зелёного дракончика. Ещё один вариант несложного оформления салата, да и салат сам вкусный и лёгкий.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Новогодний Дракончик"»:

Салат

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
75.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Салат "Новогодний Дракончик"»:

  • Чтобы быстро собрать салат, нужно отварить заранее курицу, рис и сварить яйца вкрутую. Готовим все продукты для салата. Так как Дракончик у нас должен быть в этом году зелёный, то огурец у нас будет самым верхним слоем. Сыр в треугольниках у нас будет здесь прямо в тему. Он нам поможет сформировать спинку дракончика. Берите любой вкус сыра в круге ТМ HOCHLAND. Благо то, что в одной коробке есть разнообразие вкусов.

  • Рис в посуде нужно сразу промазать майонезом. Мы будем формировать заготовку туловища дракончика, на которую будем выкладывать слои салата. Промазанный рис не будет разваливаться.

  • Тарелка у меня D-26 с краями. Значит дракон у меня будет помещаться в D~20 см. Формируем вот такую основу из риса (см. фото).

  • Второй слой - куриная мякоть, разобранная на волокна. Кубиком не нужно резать. От сырных треугольников нужно отрезать маленькие треугольники по количеству "шипов" дракона и размером, чтобы они уложились на сформированные из риса "шипы". Уложить их на рис аккуратно. Порезанные остатки от сыра разложить поверх курицы.

  • Третий слой - мелко порубленное яйцо. Отрежьте от него немного белка. Он нам пригодится для формирования глазок. Укладываем аккуратно порубленное яйцо на курино-сырный слой и поверх - майонезную сетку.

  • Четвёртый слой - зёрнышки кукурузы. Выкладывайте их слоем по одному по всей поверхности, сверху - сетка майонеза.

  • И пятый слой (самый верхний) - натёртый огурец на тёрке средней величины. Прежде чем слой выкладывать, с натёртого огурца нужно отжать сок. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Ничего не спадёт, тк приклеится к майонезной сетке. Дракончик готов. Теперь из оставленного кусочка яичного белка кухонными ножницами вырезаем глазки. Ножом протыкаем по центру и вставляем по горошине чёрного перца. Из шкурки огурца вырезаем улыбающийся ротик и коготки. Помещаем так, чтобы мордочка была миловидная и добрая. Крылышки у меня будут из листьев черешкового сельдерея. Они крупные и будут здесь в тему.

  • Вот такой вот Зелёный Дракон. Делайте, у Вас получится! Салат можно придумать свой. Важно, чтобы в ингредиентах был сыр в треугольниках и зелёный огурец.

Символ предстоящего 2024 года по восточному календарю - Зеленый Деревянный Дракон. Считается, что в новогодний праздник важно вести себя так, чтобы порадовать его покровителя. Например, накрывая праздничный стол, лучше отказаться от блюд, которые, согласно поверьям, ему не нравятся. Оказывается Зеленый Деревянный дракон не любит жирное мясо. Выбирать нужно более легкие и ароматные блюда. Мясные блюда лучше приготавливать из нежирных частей мяса. Можно использовать птицу, говядину, свинину, а также рекомендуется приготовить кролика - этот выбор обычно вызывает у дракона радость. Также дракон любит рыбу и морепродукты. Можно приготовить хорошую рыбу, чтобы порадовать Дракона и завоевать его поддержку. Острые приправы и сладости тоже будут актуальны. (из и-нета)


Чтобы весь следующий год мифическая рептилия охраняла вас от всяких неприятностей, ее следует задобрить статуэтками и картинами с изображением дракона. Вот такого Дракончика я попробовала создать из 100 % льна. Куклы-тильды.

Конечно это всё по вашему желанию!
Всем МИРА и ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новогодний Дракончик"
Рецепт: Салат Новогодний Дракончик

Уже совсем скоро Новый год. Год Дракона по восточному календарю. Давайте приготовим с вами салат в виде зелёного дракончика. Ещё один вариант несложного оформления салата, да и салат сам вкусный и лёгкий.

Ингредиенты для «Салат "Новогодний Дракончик"»:

Комментарии и отзывы

Какой милаха получился!
Спасибо большое!
Наташа, ну очень прикольный Дракоша!
спасибо!
Репетиция Нового года прошла успешно.
Слоями не выкладывала, просто всё с майонезом смешала, кроме огурца. И кукурузу не добавляла, не очень люблю её сочетание с майонезом.
Получилось забавно, мило и очень вкусно. И совсем не сложно.
Наташа, большое спасибо!
Ну, у тебя - шедевр! С первого раза! Спасибо большое за фотоотчет!
Наташа, вот ты выдумщица , очень красиво оформлен салат ! Поздравляю тебя с Рецептом дня!
Спасибо! Старалась!
Такой милый Дракоша! Салат, безусловно, очень вкусный!
Спасибо большое Просто делать! Каждый справится!
Чудный дракончик, Наташа!
Спасибо большое!
Очень мило. У меня много дракош, это им по 12, а может и по 24 года. Есть свечка, которую даже не зажигали.
Спасибо большое Я тоже достала зелёного дракошу, которому 12 лет
Славный Дракончик и очень вкусный!
Симпатичный! Салат лёгкий и вкусный!
Да, да, очень праздничный , это точно.
Симпатичный салатный дракончик!
спасибо!
Какой милый, салатненький!
спасибо! Да-да! Он такой!
Какой забавный
старалась!
Наташа! Дракончик - очаровашка! Вкусно!
спасибо!
Вкусный симатичный дракончик в двух вариантах.
Спасибо большое!
Интересно, Наташа!
спасибо!
да на него любоваться надо, а есть жалко.
Симпатичный дракоша
спасибо!
Салатик-милаха
А мягкий дракончик само очарование
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список