Версия для печати
  • 17 декабря 2023, 17:17
  • 1045

Картофельные розочки с тунцом

Рецепт: Картофельные розочки с тунцом

Аппетитные картофельные розочки с начинкой из филе тунца ТМ FORTUNA и овощами станут прекрасной горячей закуской на новогодний стол. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельные розочки с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
88.4 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Картофельные розочки с тунцом»:

  • Готовлю набор продуктов. Крупный картофель очищаю от кожуры.
    Для начинки вы можете использовать любые овощи, грибы по желанию.

  • Картофель натираю на тонкие слайсы с помощью терки. Перекладываю в миску и заливаю кипятком, что бы он немного подварился и стал более гибким и мягким.

  • Морковь натираю на терке, лук режу мелким кубиком.

  • В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и пассерую овощи до мягкости и прозрачности лука. Снимаю с огня и добавляю кусочки тунца. Перемешиваю начинку. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.

  • Для запекания использую форму для маффинов.
    Смазываю ячейки растительным маслом и по бортику начинаю выкладывать картофельные ломтики внахлест. Картофельные ломтики можно слегка увлажнить растительным маслом. На низ также укладываю картофельный ломтик, соответствующий размеру донышка формы.
    Внутрь каждого получившегося цветочка распределяю начинку. Так как у меня остался картофель, прокладываю им слои начинки.

  • Для заливки смешиваю сливки, яйцо. немного перца черного молотого.
    Столовой ложкой распределяю заливку по картофельным розочкам.

  • Сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх начинки.
    Форму накрываю фольгой, чтобы картофельные лепестки не начали подгорать и ставлю запекаться в духвку. разогретую до 190 градусов на 30 минут.
    Когда картофель полностью приготовится. Снимаю фольгу. С помощью силиконовой кисточки, смазываю картофельные лепесточки растительным маслом, смешанным с паприкой и запекаю под грилем еще 5 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные розочки с тунцом
Рецепт: Картофельные розочки с тунцом

Аппетитные картофельные розочки с начинкой из филе тунца ТМ FORTUNA и овощами станут прекрасной горячей закуской на новогодний стол. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами.

Ингредиенты для «Картофельные розочки с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Красота! Отличная закуска!
Отличная закуска
Розочки - просто загляденье! И красиво и вкусно!
Спасибо Татьяна
вкусно и аппетитно! очень красиво!
спасибо
Очень оригинально И красиво смотрится
Спасибо большое
Отличный рецепт!
Заманчиво,красиво,аппетитно смотрится закуска! Спасибо за рецепт,Еленочка!
Виолетта, благодарю за высокую оценку, я старалась
Какая красота!
Оля, спасибо
И вкусно, и красиво! Отличный рецепт!
И набор продуктов небольшой можно экспериментировать с начинкой. Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список