Версия для печати
  • 18 декабря 2023, 4:52
  • 3334

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Рецепт: Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.2 ккал
белки
600.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
1018.1 ккал
белки
150.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

  • Добавляем к луку с чесноком вареный рис.

  • Добавляем порезанное кубиками яйцо.

  • Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.

  • Перемешиваем начинку.

  • Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.

  • Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

  • Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода - подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом
Рецепт: Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

Комментарии и отзывы

какая начинка да еще и с кальмарами! вкусно! удачи в конкурсе!
Большое спасибо
Как вкусно, Светлана!!! Очень люблю фаршированные кальмарчики!
Спасибо
Объективно бомба! Заменил тунца на мидий. Все остальное по графику. Супер. Спасибо.
Большое спасибо. С новым годом
Отличный рецепт!
Сто лет кальмары не готовила света, у вас наверное они свежайшие
Да, свежие. Но дорого. Спасибо.
Шикарное блюдо очень люблю кальмаров в любом виде, но у нас на них теперь цены
У нас тоже, эти по 370.
Очень аппетитный кальмар!
Спасибо
Отличный рецепт! Блюда из кальмаров в моей семье всегда идут на ура!
Большое спасибо
Сразу съесть захотелось такого кальмарчика!
Светлана, ну безумно хочу твоих кальмаров.
Ну куда же наша Света без кальмаров, ждала . Такой "пузанчик" вышел , надо готовить .
С обновками, Света! И сковорода, и ёлочка, и, собственно, сам рецепт -
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список