Версия для печати
  • 20 декабря 2023, 0:27
  • 1224

Салат "Мимоза" с морковным муссом

Рецепт: Салат Мимоза с морковным муссом

Нежная закуска к новогоднему столу - салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с морковным муссом»:

Для салата:

Для заправки:

Морковный мусс:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
174 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Мимоза" с морковным муссом»:

  • Для приготовления салата я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочкам ТМ FORTUNA.

  • С рыбных консервов тунец слейте жидкость и разомните их вилкой.

  • Морковь и картофель отварить и натереть на средней тёрке. Сваренные яйца разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой тёрке.

  • Желатин залить водой, дать набухнуть. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешать (желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании, на вкус он не влияет).

  • Подготовленные морковь, картофель, желтки, белки и консервированный тунец - заправить майонезом. Перемешать. Приступаем к сборке салата. Собирала я салат в разъемной форме диаметром 16 см. На дно формы выкладываем подготовленный картофель, разравниваем. Далее идёт морковь.

  • Затем выкладываем подготовленные рыбные консервы тунец.

  • Далее идет мелко нарезанный лук, подготовленные желтки и сверху белки. Убрать салат в холодильник на 1 час.

  • Теперь приготовим морковный мусс. В чаше блендера соединяем морковь, творожный сыр, майонез, сливки и соль.

  • Измельчить все до однородной массы. Добавить набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешать.

  • Салат достать из холодильника и извлечь из кольца.



  • Поместить его в кольцо другого диаметра 18 см, стенки которого застелить тефлоновым ковриком. Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх. Убрать на ночь в холодильник.

  • Извлечь салат из кольца и украсить на свой вкус.

  • Я украсила веточками укропа, натертым на терке яичным желтком и ягодами облепихи.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза" с морковным муссом
Рецепт: Салат Мимоза с морковным муссом

Нежная закуска к новогоднему столу - салат "Мимоза", который знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированным тунцом ТМ FORTUNA, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила салат-закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с морковным муссом»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и оригинально!
Огромное спасибо!
Шикарное оформление салата! Ну очень красиво! На праздничном столе, я думаю, многие подумают, что это торт!
Танечка, спасибо огромное!
Танюша, КАК ЖЕ празднично! Во вкусе не сомневаюсь И спасибо за идею добавить желатин в майонез
Мариночка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Красивое праздничное блюдо
Благодарю!
Танечка, "Мимоза" в чтении по-новому Салат-торт Порепетирую
Надюша, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Вот это подача! Браво! Только творческая натура может из обычной мимозы сделать шедевр!
Огромное спасибо, мне очень приятно!
Шикарное оформление Мимозы!
Ольга, огромное спасибо!
Ух ты, как классно!!!
Людочка, огромное спасибо!
Красиво, празднично, аппетитно, браво
Мария, огромное спасибо!
Крутецкое оформление! Запросто можно принять за десерт.
Люда, огромное спасибо!
Шедевр!
Благодарю!
Очень аппетитно, оригинальный салат
Светлана, огромное спасибо!
Очень красивая подача и оформление!
Оксана, огромное спасибо!
Оригинальное оформление вкусного салата
Инна, огромное спасибо!
красивый и оригинальный салат
Наташа, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список