Версия для печати
  • 21 декабря 2023, 0:07
  • 938

Подкопченная "Мимоза"

Рецепт: Подкопченная Мимоза

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.7 ккал
белки
97 г
жиры
80.7 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
686.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Для приготовления салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель и морковь отварите до готовности.

  • Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину этой нормы уложите на дно формы для салата.

  • Сверху на картофель уложите нашинкованный зеленый лук и морковь (натертая на терке и смешанная с майонезом).

  • Следующий слой- консервированный тунец ТМ "Фортуна" с ароматом копчения.

  • Очередной слой - сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с небольшим количеством майонеза.

  • Сверху на сырный слой уложите копченые перепелиные яйца, натертые на терке и смешанные с небольшим количеством майонеза.
    Последующие слои дублируют предыдущие.

Вот и все... Вкусный, ароматный и пикантный салат готов! Сверху салат украсьте по своему вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченная "Мимоза"
Рецепт: Подкопченная Мимоза

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и презентабельно!
спасибо Виктория
Очень вкусно смотрится!
Мариночка спасибо
Красивые фотографии! Шикарная подача! Я никогда не встречала копченые яйца, наверное, добавляют пикантности известному салату.
Татьяна спасибо На счет яиц да, интересный , пикантный вкус ...
Наташ, в первый раз вижу копченые перепелиные яйца. Необычно
Ленусь...скажу честно, я тоже... впервые увидела в магазине копченые яйца... была удивлена...
Очень красивая праздничная подача. Тоже хочу попробовать этот тунец, хотя не люблю ароматы копчения в продуктах, для меня это "химия" по любому: на вкус и запах, но это чисто моё мнение.
спасибо Светуль Ты знаешь... пробуй смело... вкус и аромат копчения умеренный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список