Версия для печати
  • 21 декабря 2023, 13:26
  • 881

Рис с тунцом и овощами

Рецепт: Рис с тунцом и овощами

Лёгкое и полезное блюдо для всех случаев жизни. Можно использовать как основное блюдо, а можно - как гарнир. При красивой подаче украсит и праздничный новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с тунцом и овощами»:

Для риса

  • Рис (ёмкость стакана - 200 мл, длиннозерный пропаренный рис) — 0,5 стак.
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (из банки желтопёрого тунца с оливковым маслом ТМ FORTUNA) — 1 ст. л.

Основное блюдо

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
14.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рис с тунцом и овощами»:

  • Готовим всё продукты, которые нам понадобятся. Рис нужно промыть хотя бы в одной воде, несмотря на то, что он пропаренный. Поставить варить в кастрюле, залив водой в пропорции: 1 часть риса к 2 частям воды. Посолите. Пока варится рис, порежьте овощи мелким кубиком (меньше одного см).

  • В рецепте использую тунец ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца с добавлением оливкового масла. Тунец аккуратно выньте из масла на блюдечко. Покрошите филе на кусочки не совсем уж мелкие. Рис сварился. Заправим его маслом из банки. Там оно оливковое.

  • На сковороду наливаем масло любое растительное рафинированное. У меня оливковое. Греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости и добавляем морковь. Я больше овощи для себя притомлю, чем обжарю. Убавлю огонь на минимум и буду готовить под крышкой. Морковь готовим до мягкости и выкладываем перец болгарский. Овощи в общей сложности я томила минут 10. Выкладываем кусочки тунца.

  • Выкладываем рис. Держим на огне ещё пару минут, перемешивая. Перчим и досаливаем по вкусу.

  • Для подачи режем мелко зелёные перья лука и готовим кунжут.

  • Готов рис с тунцом и овощами.

  • Подавать буду красиво и празднично каждому индивидуально, выложив рис в кольцо (D моего кольца - 8 см и высота - 6 см). Перед тем как выложить рис в кольцо, внутреннюю сторону его обмажьте немного маслом. Так легко будет его снять со сформированного риса и стопочка останется целой, ни одна рисинка не упадёт.

  • Присыпаем верх кунжутом и зелёным луком. Капаем на тарелку густой бальзамический соус. У меня готовый.

  • Полезно, легко, красиво.

Я сделала рис на 2 порции. Увеличив количество ингредиентов в два или в три раза..., блюдо для подачи можно выложить в кольцо большего диаметра и подать на праздничный стол в качестве гарнира к какой-то приготовленной рыбе.

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с тунцом и овощами
Рецепт: Рис с тунцом и овощами

Лёгкое и полезное блюдо для всех случаев жизни. Можно использовать как основное блюдо, а можно - как гарнир. При красивой подаче украсит и праздничный новогодний стол.

Ингредиенты для «Рис с тунцом и овощами»:

Комментарии и отзывы

замечательный рис!
Да, вкусный получился!
Сытно, вкусно, красиво!
спасибо большое! Вкусный рис!
вкусненько красивая подача
Вкусно! Спасибо большое!
Вкусный ужин для всей семьи!
да, замечательный рис!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список