Версия для печати
  • 23 декабря 2023, 14:13
  • 701

Елка из овощей и тунца

Рецепт: Елка из овощей и тунца

Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Елка из овощей и тунца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Елка из овощей и тунца»:

  • Для картофельного пюре: картофель очистить и нарезать кусочками, сварить в 1 литре подсоленной воды, затем слить воду.

  • Разомните картофель, в пюре добавьте сливочное масло, смешайте его с молоком до получения однородной массы.

  • Добавьте в картофельное пюре консервированный полосатый тунец кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA (вместе с маслом), мелко нарезанный зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Промойте брокколи, отрежьте у нее соцветия. Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.
    Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:
    хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки; слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты, слейте воду и отложите в сторону.

  • Нанизать на зубочистки помидоры черри.

  • Из ломтика плавленого сыра с помощью вырубки для печенья вырежьте кружки для украшения, развяжите сырные нити (косичку), из красного твердого сыра вырубкой вырежьте звездочку на макушку елки, а также кружки и отложите их в сторону.

  • Помидор черри и звездочку из красного сыра нанижите на зубочистку, и отложите их в сторону.

  • Приготовленное картофельное пюре с консервами из тунца разложите в формовочные кольца для салата (разного диаметра).

  • Выложите картофельное пюре с тунцом из формочек в виде пирамидки на тарелку для подачи.

  • Затем рядами выложите брокколи в пюре до полного покрытия.

  • Получилась вот такая "ель" из брокколи.

  • Украсьте помидорами черри, вырезанным сыром и сырными нитями"елку" из брокколи. Сверху "ели" поставьте звезду из красного сыра с помидором черри и наслаждайтесь.

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Елка из овощей и тунца
Рецепт: Елка из овощей и тунца

Елка — это символ нового года, так что нужно обязательно сделать ее из подходящих продуктов и украсить праздничный стол. При этом нужно соблюсти не только схожесть с лесной красавицей, но создать аппетитный внешний вид и очень приятный вкус, чтобы порадовать приглашенных гостей. Сегодня я хочу предложить вам на закуску "ель". Основу я приготовила из картофельного пюре, в которое добавила рыбные консервы из тунца ТМ FORTUNA, ветви елки сделала из брокколи, украсила помидорами черри и сыром. Нет ничего сложного, чтобы соорудить новогоднее деревце. Размер и высоту новогоднего деревца вы можете выбрать самостоятельно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Елка из овощей и тунца»:

Комментарии и отзывы

Интересно, Танечка! Красивая ёлочка!
Жанночка, благодарю от души!
Классная идея! А ёлочка - красавица!
Танечка, благодарю от души!
нарядная елочка!
Светлана, благодарю!
Танечка, какая замечательная, праздничная тема Ёлочка нарядная и очень с аппетитом
Надюша, благодарю от души!
Танюша , очень красивая елка мне кажется ,что все продукты сочетаются
Танечка, благодарю от души! Мне очень приятно!
Красиво, но состав на любителя!
Какая нарядная елочка!
Оля, огромное спасибо!
Очень интересная задумка! И отличное воплощение!
Спасибо!
Танюша! Ёлка - красавица!
Ирочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список