Версия для печати
  • 26 декабря 2023, 9:39
  • 904

Рисовый салат "Тунец и кальмары"

Рецепт: Рисовый салат Тунец и кальмары

Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211 ккал
белки
578.7 г
жиры
129.9 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
96.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:

  • Рис отварите до готовности, остудите. Я готовила рис в бульоне, оставшимся от вареных кальмаров.

  • К рису добавьте нарезанные кальмары и филе тунца, отжимая от жидкости. Перемешайте.

  • Добавьте нарезанные патиссоны и петрушку. Перемешайте.

  • Заправьте салат майонезом, посыпьте смесью перцев.

  • Попробуйте салат и добавьте соль, если нужно.

  • Выложите салат на тарелки с помощью кулинарного кольца.

  • Посыпьте салат смесью перцев, украсьте петрушкой и кусочком патиссона.

Подавайте к праздничному столу!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат "Тунец и кальмары"
Рецепт: Рисовый салат Тунец и кальмары

Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:

Комментарии и отзывы

Оля, очень с аппетитом салатик
Надя спасибо большое!
По салатику и будем здоровы
Точно!
Красивый салатик, с патиссоном пикантно.
Спасибо большое, Люда!
Интересное сочетание с патиссоном! Аппетитный салат!
Таня, спасибо большое!
Аппетитный и красивый салат! Лет 20-25 назад постоянно мариновала патиссоны, много сажала, сейчас почему-то ими никто у нас не занимается, и в продаже летом не бывает.
Спасибо, Света! У нас еще бабушки летом продают обычные большие патиссоны, а тут мини-патиссончики из магазинной банки, сама не мариную
Аппетитный салатик!
Таня, спасибо большое!
Маринованный патисон - интересная находка! Необычно и вкусно!
Спасибо большое, Марина!
Люда, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список