Версия для печати
  • 27 декабря 2023, 13:50
  • 1686

Тунец с укропом в горшочке

Рецепт: Тунец с укропом в горшочке

Жаркое в горшочке с тунцом в укропе. Это блюдо можно назвать и первым, и вторым - горячее. Подойдёт на новогодний стол в долгие зимние каникулы даже тем, кто соблюдает Рождественский Пост в дни, когда рыба разрешена. Блюдо и диетическое, подойдёт для определённой диеты. И конечно же оно подойдёт для всех! Это вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с укропом в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1333.6 ккал
белки
72.1 г
жиры
37 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
666.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тунец с укропом в горшочке»:

  • В рецепте буду использовать тунец кусочками с укропом ТМ FORTUNA. Это баночка как раз в тему для рецепта.

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Овощи нарезаем произвольно. Я резала не крупно. Нам понадобится 2 глиняных порционных горшочков.

  • Овощи раскладываем в горшки слоями. Я раскладывала так: морковь - лук - перец болгарский - сельдерей - картофель. Полила подсолнечным маслом. Чтобы у блюда цвет был яркий и насыщенный и в нём было больше пользы, я буду использовать куркуму. На один горшок нам нужно воды 1 стакан ёмкостью 250 мл. Растворяем в каждом стакане 0,5 ч л куркумы и солим по вкусу.

  • Заливаем горшки и добавляем чёрный перец горошком в каждый горшок. Говорят, что перец чёрный усиливает пользу куркумы. Ставим в духовку, выставив Т-200 С и время - 1 час. Через 30 минут температуру убавила до Т-150 С. В горшочках закипело.

  • По окончанию времени приготовления овощей вынула горшки из духовки, перемешала. Попробовала овощи на готовность. Сверху выложила по половине банки тунца с укропом на каждый горшок, перемешала содержимое.

  • Присыпала зелёным рубленным луком. Лук можно не класть в данный момент, им можно присыпать готовое блюдо. Но если кому нельзя свежий зелёный лук, то выложите сейчас его. Положила в каждый горшок по маленькому листику лаврушки. Ставим в духовку ещё на минут 15. В общем, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Горшки готовы. Подаём горячее. Это может быть и первым блюдом, так как я налила воды достаточно, покрыв все овощи. Может быть и вторым блюдом.

  • Что можно ещё сказать? Для тех, кто "рыбная душа" - ОЧЕНЬ вкусно!

Купив баночку тунца кусочками в укропе ТМ FORTUNA, вы получите поистине праздничное блюдо, затратив не так уж много денежных средств на новогодний стол. Кусочки тунца в укропе очень ароматные и вкусные. Опять же блюдо полезное, диетическое и лёгкое!




PS: у меня горшки довольно большие. Количество ингредиентов можно разместить и в 3 горшка поменьше объёмом. Получится 3 порции. Для обильного застолья - самое то!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с укропом в горшочке
Рецепт: Тунец с укропом в горшочке

Жаркое в горшочке с тунцом в укропе. Это блюдо можно назвать и первым, и вторым - горячее. Подойдёт на новогодний стол в долгие зимние каникулы даже тем, кто соблюдает Рождественский Пост в дни, когда рыба разрешена. Блюдо и диетическое, подойдёт для определённой диеты. И конечно же оно подойдёт для всех! Это вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Тунец с укропом в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант горячего, в горшочках всегда праздничная подача.
в горшочках и еда особенная! Томленая!
Сытное и вкусное блюдо!
вкусно! Спасибо большое!
Сытное, наваристое блюдо, я бы попробовала
Попробуй! Очень вкусно. Овощи можно взять любые, какие есть. С преобладанием картошки вкуснее. Я часто супы варю из консервов.
Вот сто лет не варила суп, надо тоже
Сытно и вкусно! Отличный вариант для семейного ужина!
Да, очень даже!
аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо!
и очень вкусное! Спасибо большое
Прикольно. Никогда еще с консервами горшочки не готовил.
Очень вкусно! Пробуй! Тунец- белок! Всё в этом блюде полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список