Версия для печати
  • 1 января 2024, 13:55
  • 1904

Мини пироги с тунцом и брокколи

Рецепт: Мини пироги с тунцом и брокколи

Всем кто весело отпраздновал новый год за столом, самое время выходить на улицу гулять, кататься, лепить, дышать морозным воздухом, чтобы получить порцию гормона радости. С собой можно взять горячий чай и быстрый перекус. Киш – известный открытый французский пирог. Предлагаею поэкспериментировать и приготовить маленькие порционные пироги – мини-киши. Они идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини пироги с тунцом и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Мини пироги с тунцом и брокколи»:

  • Готовлю продукты для приготовления открытых мини пирогов. Для основы использую готовое слоеное бездрожжевое тесто.
    С тунца сливаю масло и разминаю вилкой.
    Для пикантности в заливку добавляю сыр фета. Соль дополнительно не использую, ее достаточно в сыре и тунце.
    Твердый сыр натираю на мелкой терке.

  • Лист бездрожжевого теста размораживаю и слегка раскатываю. Вырезаю круглые заготовки, диаметром чуть больше диаметра форм для выпечки.
    Заготовки из теста выкладываю в формочки и разравниваю его по дну и бокам. Излишки срезаю.

  • Брокколи разбираю на соцветия и отвариваю в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидываю брокколи на сито для удаления лишней влаги.
    В миске соединяю сливки, яйцо, сыр фета и растираю смесь вилкой. Добавляю измельченный тунец, перец черный молотый и по щепотке орегано и тимьяна.

  • В формочки с тестом выкладываю часть заливки с тунцом. Распределяю соцветия брокколи и выкладываю оставшуюся сливочную заливку с кусочками тунца.
    Выпекаю мини пироги в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, 20 минут
    За пять минут до готовности на каждый мини киш выкладываю натертый на терке твердый сыр.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини пироги с тунцом и брокколи
Рецепт: Мини пироги с тунцом и брокколи

Всем кто весело отпраздновал новый год за столом, самое время выходить на улицу гулять, кататься, лепить, дышать морозным воздухом, чтобы получить порцию гормона радости. С собой можно взять горячий чай и быстрый перекус. Киш – известный открытый французский пирог. Предлагаею поэкспериментировать и приготовить маленькие порционные пироги – мини-киши. Они идеально подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мини пироги с тунцом и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Отличная выпечка!!!! Жаль не подышать пока морозным воздухом у нас +15
Прекрасный закусочные пироги! Вкусно!
Очень аппетитные малышки! С Новым годом, Лена!
Красивая подача. Красивые фото. У тебя же и сестра на сайте? Фото на её похожи.
Дочь, она очень редко сюда заглядывает. Все праздники на дежурстве в больнице проведет.
Ах. Дочь. Ну, супер!
Аппетитно, красиво и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список