Версия для печати
  • 4 января 2024, 0:23
  • 974

Салат с тунцом и маринованным имбирём

Рецепт: Салат с тунцом и маринованным имбирём

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и в меру пикантного салата, который не останется незамеченным на праздничном столе. Добавление маринованного имбиря придаст яркий и остро-пикантный вкус, который прекрасно сочетается с рисом, тунцом и остальными ингредиентами данного салата. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.1 ккал
белки
106.9 г
жиры
110.7 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:

  • Рис несколько раз промыть в холодной воде. Затем переложить в ковшик, налить 150 мл. воды, добавить соль и варить на среднем огне до готовности. Дать рису остыть, переложить на тарелку, в которой будем формировать салат. Сверху нанести майонезную сеточку.

  • Для салата я буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Из баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.

  • Распределить тунец поверх риса.

  • Маринованный имбирь нарезать мелкими кусочками, распределить поверх тунца, нанести майонезную сеточку.

  • Яйца заранее отварить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

  • Далее распределить мелко нарезанный зелёный лук + майонезная сеточка.

  • Сверху натереть сыр на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

  • И последним слоем натереть яичные белки на мелкой тёрке, смазать майонезом.

  • Далее я украсила салат зернами граната, кукурузы и мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита! С Новым годом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и маринованным имбирём
Рецепт: Салат с тунцом и маринованным имбирём

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и в меру пикантного салата, который не останется незамеченным на праздничном столе. Добавление маринованного имбиря придаст яркий и остро-пикантный вкус, который прекрасно сочетается с рисом, тунцом и остальными ингредиентами данного салата. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и маринованным имбирём»:

Комментарии и отзывы

Очень нарядно смотрится салат, словно ёлочный шарик лежит на тарелке. Катюша, благодарю за подсказу в оформлении, у самой с придумками туго
Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком!
Елена, спасибо огромное за тёплые и приятные слова!!!
Интересный салат
Мариана, спасибо большое!
Какой вкусный и красочный салат, Екатерина!
Спасибо большое! Очень приятно!
Нарядный салат!
Лена, спасибо большое!
Катюша, креативное оформление и необычное сочетание !
Нелличка, спасибо большущее за внимание!!!
Катюша, как же здорово, красиво !! и сочетание интересное!
Любочка, спасибо большое за приятные слова!!!
Интересный салат, красивое оформление
Лена, спасибо большое!
Очень необычное сочетание!
Вкусно! Спасибо большое за внимание!
Какой красивый салат, Катя!
С Новым годом!
Оля, спасибо большое! С Новым годом!!!
праздничное оформление, красивый салат.
Людмила, благодарю!
красивый и вкусный салатик!
Наталья, спасибо большое!
Красота. Люблю с имбирем.
Спасибо , я тоже люблю с имбирем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список