Версия для печати
  • 13 января 2024, 19:13
  • 745

Закуска с тунцом на лепешке

Рецепт: Закуска с тунцом на лепешке

Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4444.9 ккал
белки
187.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
673.5 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:

  • В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.

  • Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.

  • Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.

  • К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.

  • Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.

  • А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с тунцом на лепешке
Рецепт: Закуска с тунцом на лепешке

Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:

Комментарии и отзывы

Очень с аппетитом, Танечка, нарядная лепешка
Огромное спасибо, Наденька!
Аппетитная закуска, Таня!
Олечка, огромное спасибо!
Вкусный рецепт!
Светлана, огромное спасибо!
Вкусный перекус
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список