Версия для печати
  • 14 января 2024, 14:16
  • 796

Закусочный шпинатный торт

Рецепт: Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12212.5 ккал
белки
549.3 г
жиры
269.2 г
углеводы
1892.4 г
Порции
ккал
1526.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:

  • В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.

  • Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
    Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
    Перемешайте.

  • К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
    Переложите в миску и аккуратно перемешайте.

  • Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой).

  • Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.

  • Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
    Распределите половину нормы оставшегося тунца.
    Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
    Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.

Вот и все... закусочный торт готов... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный шпинатный торт
Рецепт: Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Комментарии и отзывы

Манки все же сколько брать: 100гр?)))
Свежий шпинат можно заменить замороженным?
сорри... опечатка..... да...манки 100 грамм берите...
Конечно можете заменить замороженым...
Изумительно. А я даже шпинат купила, сделать подобное, да так и руки не дошли. Завял уже
спасибо Светланка скажу тебе по секрету... у меня тоже завяла нереализованная в рецепт, упаковка шпината... Не хватило времени...
Такой торт украсит любой праздничный стол, Наташа !
Нелличка спасибо
Шикарный торт! Очень празднично!
Катюшка спасибо
Вкусно и красиво!
спасибо Танюшка
Как всегда, красиво и изысканно!
Людочка спасибо
Какая красота, потрясающий цвет, мой любимый!
Оленька спасибо
Красивенный такой очень!!!
спасибо Наташенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список