Версия для печати
  • 14 января 2024, 15:37
  • 1187

Гамба с тунцом

Рецепт: Гамба с тунцом

Идеальный салат с тунцом! Все ингредиенты кладём в миску, перемешиваем и всё! Это так просто!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Гамба с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
382.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гамба с тунцом»:

  • Помыть свежий огурец, нарезать его кубиками или как на фото (довольно крупно)

  • Помыть помидор и нарезать кубиками. У меня помидор среднего размера.

  • Почему Гамба в названии рецепта?
    Гамбо—это название сорта сладкого красного перца, родом из Италии. В Израиле же немного изменили название и изредка называют перец - гамбой. Гамба был очень популярен среди израильтян, особенно в 80-е годы 20 века. Гамба похож на красный перец, но имеет более плоское тело, по вкусу — слаще красного перца.
    Итак, выложить овощи в тарелку. Гамбу или красный болгарский перец помыть, убрать семена, нарезать кубиками.

  • К овощам добавить кукурузу консервированную. Я использовала половину двухсотграммовой баночки.

  • Теперь добавить тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ «FORTUNA», банка 185 граммов, нужна половина банки.

  • Добавить 1/2 столовой ложки майонеза или больше, кому как нравится. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сок лимона по вкусу. Всё аккуратно перемешать. (Сока лимона я добавляла совсем немного).

  • Приготовила салат себе и подумала, а почему бы не поделиться рецептом здесь. Тем более, что этот салат у нас, на средиземноморском побережье, один из любимчиков! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамба с тунцом
Рецепт: Гамба с тунцом

Идеальный салат с тунцом! Все ингредиенты кладём в миску, перемешиваем и всё! Это так просто!

Ингредиенты для «Гамба с тунцом»:

Комментарии и отзывы

хороший салатик!
Благодарю
Легко и полезно!
Да, вы правы, спасибо, Светлана
Как насыщенно, сочно и уверенна вкусно!
Катюш, благодарю тебя за такой теплый комментарий
Гумбо, гамбо (англ. gumbo) — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу.
Название рецепта вводит в заблуждение. Думаю, что вкус этого итальянского перца не особенно отличается от обычного болгарского, поэтому называть салат в честь перца - я бы не стала.
Так это и не ваш рецепт, поэтому - не называйте !!!
Ответ для Nadezhdochka
Название исправили - молодец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список