Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Пирожки из дрожжевого теста

подробнее про пирожки из дрожжевого теста

Найдено 36 рецептов.

Открытые пирожки с картофелем и сардельками  пошаговый

Открытые пирожки с картофелем и сардельками Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для "Рассольника" и сарделек, все гармонично и вкусно.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: ужин   закуска   гости  
16 июня 2017 года
Lili Riz 10866 68 846
120 баллов


Паровые пирожки а-ля "Пигоди"  пошаговый

Паровые пирожки а-ля "Пигоди" Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса в пароварке

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
29 сентября 2008 года
Pachita 56033 91 279
112 баллов


Пирожки "Ежики"  пошаговый

Пирожки "Ежики" Такие пирожки я пеку на Рождество и на Пасху.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
7 января 2009 года
viva 23727 128 238
171 балл


Пирожки "Почти рассольник"  пошаговый

Пирожки "Почти рассольник" Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично"!!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
21 марта 2017 года
Maxxx-2017 2985 13 222
67 баллов


Китайские пирожки с баклажанами  пошаговый

Китайские пирожки с баклажанами Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак
На природу
На ужин


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед   закуска   ужин  
28 августа 2011 года
mamaliza 11377 68 208
103 балла


Пирожки-колобки с рисом и тунцом  пошаговый

Пирожки-колобки с рисом и тунцом Очень вкусно, рекомендую попробовать и приготовить для своих близких.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску

 
17 ноября 2016 года
Елена-13 1369 24 165
25 баллов


Пирожки "Весенние"  пошаговый

Пирожки "Весенние" Да, да, весенние на осеннем столе. А потому что они со щавелем, одной из первых весенних зеленушек. Вкусно, витаминно, не избито. Приглашаю Вас на чай.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин

 
13 октября 2016 года
yugai ludmila65 1280 35 141
31 балл


Пирожки с капустой  пошаговый

Пирожки с капустой У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Я делаю пирожки так.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На завтрак

 
Тэги: выпечка   пирожки  
1 апреля 2008 года
LuchOK 91651 28 115
27 баллов


Пирожки с капустой и пшеном  пошаговый

Пирожки с капустой и пшеном Вкусные, пушистые, с интересной начинкой. Угощайтесь.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В кругу самых-самых близких"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На закуску

 
4 ноября 2016 года
Елена-13 1594 25 107
18 баллов


Пирожки с гречкой и мясом  пошаговый

Пирожки с гречкой и мясом Испробовала уже практически все начинки для пирожков из дрожжевого теста. Но с гречневой крупой делала впервые. И результатом осталась довольна! Даже те, кто не очень любит гречневую кашу, с удовольствием кушал эти необычные пирожки. Рекомендую! Проверено на гостях :)

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мир, Май, Мистраль"
На обед
На полдник

 
Тэги: жарить   закуска  
21 мая 2016 года
tastyminute 2310 5 104
16 баллов





Пирожки из дрожжевого теста. Одна из наиболее популярных разновидностей пирожков. Такие пирожки готовят с самыми разнообразными начинками: сладкими, фруктовыми (с повидлом, джемом, яблоками), ягодными (с сухофруктами, курагой, вишней, черемухой), овощными (со щавелем, морковью, капустой и т. д.), сырными, творожными, мясными (с фаршем и луком, с вареной говядиной, с курицей и картофелем либо сыром и т. д.), грибными (из соленых, сухих либо свежих грибов), рыбными (с сельдью, соленой горбушей, консервами или жареным филе), крупяными (с рисом, пшеном) и т. д.

Для приготовления дрожжевого пирожкового теста следует брать только качественную муку (высшего либо первого сорта) – она должна быть белой, приставать к пальцам и слегка похрустывать при нажатии. Дрожжи тоже желательно брать свежие, однако, если хочется приготовить пирожки как можно быстрее, вполне сгодятся и сухие. Что касается бездрожжевой выпечки, то она практически никогда не может похвастаться впечатляющей воздушностью. А чтобы пирожки лучше пропеклись, необходимо дать тесту подняться дважды, более того, такой подход помогает устранить и кисловатый привкус сухих дрожжей.

Самые вкусные пирожки получаются из сдобного опарного теста. Чтобы приготовить опару, стакан теплого молока соединяют с двадцатью граммами дрожжей и со стаканом муки, после чего полученную смесь примерно на час накрывают полотенцем. А затем ее соединяют с тремя стаканами муки, солью (для улучшения структуры теста), сахаром, яичным желтком и пачкой масла.

Чтобы улучшить вкус готовых пирожков и усилить их пользу, можно добавить в тесто и немного отрубей, муки второго сорта либо ржаной муки. А вместо молока вполне допустимо использовать творог, кефир или некоторые иные кисломолочные продукты.

Вымешивать тесто нужно очень тщательно, в идеале – руками. А перед тем, как начать раскатывать готовое тесто, его рекомендуется убрать примерно на часок в тепло, и лишь по прошествии этого времени его раскатывают и заворачивают в него заранее подготовленную начинку. Хорошее тесто должно быть достаточно мягким, но в то же время эластичным, и не должно прилипать к рукам.

В процессе выпекания пирожков в духовке ни в коем случае нельзя открывать духовку в первые десять-пятнадцать минут – тесто может опасть. А чтобы пирожки обзавелись блестящей румяной корочкой, их поверхность смазывают яичным белком.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты