Штрудель

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яблочный штрудель
Сортировать по:   

Штрудель "По-венски"  

Категория: Десерты Другие десерты

Этот рецепт из книги Карла Шумахера, известного австрийского кулинара, о венской сладкой выпечке! Великолепное тесто, тонкое, воздушное, хрустящее, и очень интересная начинка из мака! Штрудель нам очень понравился, надеюсь, Вам он тоже придeтся по вкусу!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Молоко Мак Масло сливочное Сахарная пудра Ром Ванильный сахар Корица Цедра лимона Желток яичный Белок яичный Сахар Изюм Варенье Крахмал

Слоеные штрудели «Экспромт»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

У моей подруженьки Ириши (dog-rose) был 100 -й юбилейный рецепт. Поэтому поводу я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но времени много на раздумье не было, так как юбилей был вчера, и нужно было что-то срочно придумать. Я открыла свое любимое яблочное повидло и купила киви. И вот что у меня из этого получилось.

Тесто слоеное Повидло Киви Яйцо куриное

Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Все просто. А в итоге десерт для разнообразия. Быстро, легко и не требует особого кулинарного мастерства..

Тесто слоеное бездрожжевое Печенье Вишня Пудинг ванильный

Творожный штрудель с малиной и яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Мука пшеничная Уксус Соль Масло сливочное Малина Яблоко Сахар Сок лимонный Творог Яйцо куриное Молоко Масло растительное Ванильный сахар

Ленивый а-ля штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Лениво мне было изучать тонкие процессы сего популярного блюда, вот попробовала сделать что-то похожее ))) Может и не совсем Штрудель в классическом понимании этого слова, но сочетание свежего яблочка, груши и меда... Ммммм.. Детишек за уши не оттащишь!

Тесто слоеное Яблоко Груша Мед Сок яблочный Сахар Орехи Яйцо куриное

Куриный "Штрудель" с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мои домашние привыкли, что я часто готовлю то, что не ожидаешь увидеть на столе. Вот и в этот раз я решила к белому филе курочки подойти по-особенному, с мыслью, что получиться оно должно сочным и без жарки. Ну, а овощи всегда есть прекрасное дополнение к любому мясу или птице!

Тесто дрожжевое Грудка куриная Горчица Сок лимонный Сметана Кабачок Перец болгарский Грибы Приправа Сыр твердый

Армянский штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя.

Тесто слоеное бездрожжевое Изюм Курага Чернослив Орехи грецкие Яблоко Сахар Корица Яйцо куриное Сливки Шоколад темный

Творожное печенье "Аля штрудель"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Любите ли вы творожную выпечку? А яблочную? Мало найдётся равнодушных. А у меня для вас рецепт творожного печенья с яблочной начинкой, да ещё и с вяленой клюквой и посыпкой из миндаля. Что может быть вкуснее для семейных домашних чаепитий осенними вечерами.

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Яблоко Клюква Сухари панировочные Корица Миндаль Мука пшеничная Сливки

Немецкий штрудель с курицей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами....

Картофель Лук репчатый Масло растительное Голень куриная Соль Перец черный Лист лавровый Маргарин Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Сливки

Штрудели по семейному рецепту  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Маргарин Яйцо куриное Сахар Соль Мясо Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Перец черный
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки