Найдено 28 рецептов.

Украинский борщ от тети Нюси  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок

Борщ красный украинский "Бабушкин"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Курица Фасоль Концентрат Сало Свинина

Зеленый борщ "Белый"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

По этому рецепту готовят в нашей семье зеленый борщ довольно давно! Все, кто когда-либо слышал о моем методе, очень удивлены таким способом приготовления! В моем случае, я просто покорила этим рецептом своего мужа, с тех пор это самое любимое его блюдо...

Картофель Свинина Вода Яйцо куриное Сметана Щавель Укроп Петрушка Лук-порей Кислота лимонная Соль Перец черный

Классический борщ в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Свекла Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Свинина Картофель Чеснок Томатная паста Уксус Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Борщ с фасолью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ - наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким!!! А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, чтобы ложка стояла, и будьте здоровы!

Свинина Лук репчатый Морковь Свекла Перец сладкий зеленый Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Фасоль Томатная паста Перец душистый Лист лавровый Укроп Масло растительное Сметана

Любимый борщ Бреда Питта  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Грудинка Свинина Курица Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Свекла Картофель Помидор Перец красный жгучий Перец душистый Перец черный Лист лавровый Масло оливковое Сахар Уксус Петрушка Укроп Сельдерей черешковый Соль

Белорусский борщ  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Говядина Свинина Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Сало Томатная паста Мука пшеничная Квас Вода Сосиска Соль Перец черный Лист лавровый Сметана Зелень

Борщ, томленный в духовке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Свинина Свекла Лук репчатый Морковь Кабачок Баклажан Картофель Чеснок Томатная паста Уксус Вода Петрушка Укроп Соль Перец черный Лист лавровый

Борщ "Бабушкин" молдавский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ экстра-класса со свеклой

Свинина Лук репчатый Морковь Свекла Картофель Капуста белокочанная Фасоль консервированная Зелень

Борщ с фасолью и мясом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты!!! Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Свинина Вода Фасоль Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Свекла Лук репчатый Смесь перцев Масло растительное Томатная паста Укроп Петрушка Соль Лист лавровый
Борщ со свининой. Борщ со свининой – распространенное первое блюдо украинской и русской кухни. Борщ на свинине более жирный и наваристый, чем борщ, приготовленный с мясом курицы или говядины.

Свинину для борща можно отбирать не только без жира, но и с прослойкой сала на мясе. Также в ход могут идти свиные ребрышки, мясо на кости и так далее.

Свинина для борща отваривается заранее, причем готовится она быстрее, чем та же говядина. Особенно, если свинина молодая. Мясо доводится до готовности в подсоленной воде. В процессе его варки с бульона снимается пена. Варить мясо для борща следует на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо достают из кастрюли шумовкой, перекладывают на блюдо. Бульон из-под свинины следует процедить и варить на его основе борщ.

Борщ далее варится по классическому принципу. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками или брусочками, далее нашинкованную капусту (свежую, квашеную, маринованную).

Отдельно готовят заправку из овощей, пассированных на растительном масле. В заправку обычно входят такие овощи, как свекла, морковь, репчатый лук, помидоры (или томатная паста). Они могут быть дополнены болгарским сладким перцем, красным острым, чесноком. Готовую заправку со специями добавляют в борщ за 10 минут до окончания его приготовления.

По окончании варки борщ со свининой (перед подачей к столу каждую порцию отдельно) заправляют сметаной и рубленой зеленью. Борщ со свининой – блюдо для взрослых и детей. Если блюдо подается ребенку, в него не следует добавлять острые приправы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки