• 1 февраля 2013, 9:00
  • 9001

Любимый борщ Бреда Питта

Рецепт: Любимый борщ Бреда Питта

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Любимый борщ Бреда Питта»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3696.8 ккал
белки
199.6 г
жиры
180.3 г
углеводы
223.9 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
12 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г


Рецепт «Любимый борщ Бреда Питта»:

На фотографии представлены практически все продукты, необходимые для приготовления борща, единственное уточнение - я использовала в два раза меньше продуктов (все-таки не ресторан, нам столько не съесть).

Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса.
Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса, которое вы выбрали, процесс варки может занимать и 4 часа) на медленном огне, снимая шумовкой жир и пену.
Фотографии этих этапах не прилагаю, как выглядит кипящий бульон все видели и не раз.

Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.

Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..

Нарезать капусту соломкой, картофель - кубиками и отправить в бульон.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, помидоры мелкими кусочками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу.

Приготовить пассеровку из свеклы с помидорами, для этого свеклу обжарить в течение 10 минут на оливковом масле. Влить 4 столовых ложки бульона, добавить соль, сахар, яблочный уксус (количество этих ингредиентов не меняла) и тушить 20 минут. За 10 минут до окончания добавить помидоры.

Мелко нарезать лук, нашинковать соломкой морковь.

Обжарить морковь и лук на оливковом масле

Добавит в кастрюлю пассировку из свеклы и помидоров, обжаренные морковь и лук, и варить дополной готовности капусты и картофеля.

В сито выложить горошины душистого перца, пучки: петрушки (1), укропа и сельдерея (т. к. зелень сельдерея купить в это время года проблематично, я порезала стебель и листья на нем), кусочек жгучего перца.
Через 15 минут сито вынуть.

Мясо измельчить и положить в борщ, добавить туда же мелко нарезанную зелень петрушки (2-ой пучок). Довести борщ еще раз до кипения.
Вот и финал - борщ готов.

Подавать борщ со сметаной, черным хлебом и мелко нарезанным чесночком, и конечно, с молотым черным перцем или смесью перцев.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый борщ Бреда Питта
Рецепт: Любимый борщ Бреда Питта

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из "русских" ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара".

Ингредиенты для «Любимый борщ Бреда Питта»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Любимый борщ Бреда Питта» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Название шикарное ) Бред Пит - наш человек )))
Забрала в кк
Как же вкусно и ароматно!!! Шикарный борщ!!! Танечка, огромное спасибо за рецепт!!!
Ооо, какой борщец! Людочка, вкус мне знаком! Отменный!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный борщ!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото! Уверена, что и очень вкусно!
Очень вкусно! Спасибо большое, моя дорогая!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитная тарелочка, Людочка!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой насыщеный и яркий борщ
Спасибо большое, Виолетточка! Очень вкусно и ароматно!!!
Людочка, представляю так как я его тоже готовила
Ничоси. Обязательно надо будет своему домашнему Бреду Питту приготовить Спасибо за рецепт!
Добрый вечер! Я с отчетом замечательного борща! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Юлечка, очень аппетитный борщец у тебя получился! Вкус мне знаком!
хорош борщец
Ответ для ЮльчикПро
Большое спасибо дорогая! Я очень рада,что все остались довольны.
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, очень аппетитный и красивый борщ у тебя получился
Спасибо Ирочка! Борщ восхитительный!
Не сомневаюсь
Ответ для ЮльчикПро
Какая красота! Юлечка великолепный борщ у тебя получился!
Людочка!!!!! Большое спасибо за добрые слова!!!! Мне очень приятно!!!
Как же я понимаю Бреда Питта
От такого борща никто не откажется
Ловите +.
Мне очень приятно! Спасибо!
Танюша спасибо большое за рецепт
вкусно,наваристо,ароматно
Овощи нового урожая,сельдерей
черешковый варила вместе с картошкой
уксус заменила лимонным соком

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285255#p285255
Танечка,шикарная тарелочка!
Оля благодарю и спасибо большое за наводку
Ответ для mtata
Танюша, спасибо огромное!
благодарю ,у тебя все ОК?
Жизнь налаживается, а вот интернет - глючит
все будет хорошо и инет подтянется
Надеюсь,но антену точно придется переделать
удачи солнышко
Танечка, спешу отчитаться и поблагодарить за чудесный борщ!!! Насыщенный и очень ароматный был принят моими домочадцами на "ура". Раньше никогда не добавляла неочищенный и запеченный лук. Теперь возьму за правило так делать. На второй день борщ приобрел более яркий вкус! Спасибо большое за рецепт!!!
Оленька, какая аппетитнейшая тарелочка! Вкусный и насыщенный борщ получился!
Ириш,спасибо,что заглянула и за похвалу Борщ очень вкусный
По фото видно, что вкусный
Ответ для Покусаева Ольга
И мне видно,что борщ отпадной!Очень красивый и аппетитныЙ!Молодец,Оленька!
Спасибо за похвалу и внимание,Виолетточка! Мне приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекрасный борщ
Спасибо,Танечка Мне приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, яркий, насыщенный и очень вкусный борщ!!!
Спасибо,Галочка! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Супер тарелочка!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, борщ очень вкусный! Скажи, были ли у тебя какие-то отклонения от рецепта? Уж больно здесь много заморочек, хотя борщ мне ну очень понравился (угощала Людочка Сурик).
Олечка, год назад дело было . И ты знаешь,я всегда стараюсь придерживаться рецепта. Помню,что очень вкусно!
Я рыдаю! Считала, что постигла все секреты приготовления борща, ан нет, много ещё нюансов . Молодцы кремлёвские повара, придумали такой борщец! Однозначно забираю в свою кулинарную книгу и буду готовить по этому рецепту много-много раз. Спасибо, что вспомнили и подробно описали процесс.
Спасибо
Танечка, принимай отчетик! Борщ обалденный Я и раньше клала неочищеный лук в супы или холодец, но его не обжаривала, а оказывается зря. Большое спасибо за науку и замечательный рецепт
Спасибо большое!
Ответ для Violl
Виолочка, слов нет как вкусно!
Олечка, приготовь, классный борщ
Виолочка, уже подумываю
Ответ для Violl
Никогда бы не подумала, что Питт пробовал, и тем более полюбил борщ... Но все в этом мире может быть рецепт мне ваш понравился, но у нас на Севере капусту завозят незнамо откуда и ей 10-15 минут варки более чем достаточно, поэтому когда делаем борщ и я, и мой свекор (он тоже любит и умеет готовить ) закладываем капусту в самом конце. зимой перед картошкой, летом после картошки. 15 минут и готово я думаю, надо ориентироваться по самим овощам и конечно же пробовать во время готовки. потому что на Украине у нас знакомые варят борщ от часа (не считая варки мяса), а мы на Севере тратим на готовку супа от 30 минут максимум.
Спасибо за интерес к рецепту, я просто опробовала один из вариантов варки борща. Но актер действительно пробовал борщ с чесночными пампушками, в США была, а м.б. и есть еще сеть ресторанов русской кухни. Обычно я закладываю капусту после закладки картофеля.
запах переваренной капусты забивает все запахи да и вкусы тоже
Interesnyj variant borshca,poprobuju.A u Pita,dumaju,nashi v rodu byli,kak i u Maikla Duglasa,Gregori Peka ,Jula Brinnera i t.p.Ne inache kakaja-to russko -ukrainskaja prababushka borshci da rassolniki varila da kapustnye pirogi pekla,vot u Breda i sidjat oni v genax...
Spasibo!
Вам спасибо, что зашли и оценили
Девочки, не переваривайте капусту!
В этом варианте капуста ну ни как не переварится, хотя у меня в семье не любят, когда в супе она хрустит во рту. Вообще борщ хорош на второй день после готовки, он и насыщеннее и богаче по вкусу.
да за полчаса из нее каша получится
Наверное мы с вами пользуемся разными сортами капусты, я живу на У рале, и на хранение мы закладываем довольно "дубовые" сорта.
Ответ для tomi_tn
На второй день такой борщ и называется королевский!
Точно в цель!
Танюша, какой суп у тебя - просто загляденье!!! Очень понравилась идея с сельдереем! Я его вообще куда только можно кладу. Сразу блюдо такое ароматное становится!
Спасибо, Машенька! С сельдереем у меня тоже любовь.
аппетитный борщик
Спасибо Галочка что заглянула.
Хороший борщ) Никогда не варила с сельдереем и острым перцем, нада попробовать) Тоже не люблю томатную пасту в борще, только со свеклой))
очень аппетитный борщец вышел - у Пита губа то не дура))
Это точно, он еще гору пампушек с чесноком набирает. У меня духовка "шалит", а то бы напекла для пущей красоты.
ну, дык, Анджелина то ему борщи не варит, пампушек не печет, вот и ходит, бедняга, по ресторанам)
как лашара...

ага)
Ответ для КАТАВА
Стоит пожалеть хлопчика.
Ответ для КАТАВА
с сельдереем особо не надо пробовать варить борщ..Борщ хоть и римское блюдо (римские легионеры его по всей европе разнесли как заразу...как наркотик.. особенно на второй день)) но сельдерей там переборчег.. Максимум в зеленюшной посыпке..

Думаю.. Бреду его с сельдереем готовили,чтобы был похож на привычные минестроне) как вариант...

а вот веточку чабреца с грядки..минут на 10 в самом конце.. я бы опустила)
Что вы! Сельдерей добавляет столько аромата борщу! Единственное - я добавляю не зелень, а корешок сельдерея, буквально кусочек 2 на 3 см приблизительно (отрезаю от корня). Так всегда делала моя мама и я так делаю. Сумасшедший аромат! А чтобы совем уж покорить и обезоружить домашних, я иногда добавляю корень пастернака и корень петрушки (тоже немного, петрухи колёсико от корня, толщиной 0,5-1см, и пастернака можно чуть больше)! Это вообще.... из разряда сказки! Оччччень вкусно! рекомендую
капусту в самом начале класть? ну,не знаааю...
Когда я варю свой, проверенный рецепт, я капусту вообще тушу отдельно. А в этом случае я не отступала от оригинала.
понятно т.е. вы просто пробовали новый вариант блюда

я,может, старомодна (так как готовлю борщ по пра-бабушкиному рецепту), но кладу капустй последнеей.. Разваренную не люблю.

Кстати.. если что - отлично борщ идет на грудинке говяжьей+свининка+ягнятинка.
Учту, спасибо.
а если не секрет,где вы такой информацией про Бреда Пита разжились?))
Не секрет, "Рецепты кремлевского шеф-повара" стр.146,150 10 раз перечитывала рецепт, а указать забыла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки