Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Жаркое из свинины

подробнее про жаркое из свинины

Найдено 64 рецепта.

Жаркое в съедобном горшочке  пошаговый

Жаркое в съедобном горшочке Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее

 
20 июня 2008 года
GadenKa 531912 231 3376
654 балла


Жаркое по-толстовски  пошаговый

Жаркое по-толстовски Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
21 марта 2017 года
Евгения 1976 37908 170 2310
329 баллов


Жаркое с маринованной свининой  пошаговый

Жаркое с маринованной свининой Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Латышская
 
Тэги: обед   ужин  
22 апреля 2016 года
Kuss 8922 118 556
106 баллов


Жаркое "Печеня Житомирская"  пошаговый

Жаркое Печеня Житомирская Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Рагу овощное с мясом

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Украинская
 
Тэги: обед  
23 мая 2013 года
AnnaSi 28938 154 549
145 баллов


Жаркое "Молодое"  пошаговый

Жаркое Молодое В нашей семье очень любят жаркое из первых молодых овощей. Вкусно, сочно и сытно! Угощайтесь, пожалуйста)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе / На первое
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: первое   второе   обед   ужин  
17 мая 2017 года
Юлианна Юрьевна 5013 18 483
65 баллов


Жаркое из свинины с картофелем в соусе  пошаговый

Жаркое из свинины с картофелем в соусе Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда - проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. "Эксмо", 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
6 октября 2014 года
Ytata 202025 79 396
63 балла


Жаркое с черносливом  пошаговый

Жаркое с черносливом Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
27 января 2017 года
hellena2013 5637 37 371
39 баллов


Свиное жаркое в горшочках  пошаговый

Свиное жаркое в горшочках Очень вкусно!!! и красиво для праздника!!!

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: второе  
29 сентября 2008 года
Polina 242999 31 324
67 баллов


Слоеное жаркое "Государев двор"  пошаговый

Слоеное жаркое Государев двор Отменное, изысканное блюдо!!! Подавать лучше в той посуде, что и готовилось, желательно порционно. Но если нет такой возможности, то и в большой форме оно смотрится не менее эффектно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + K"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
3 декабря 2014 года
krugok007 15213 112 323
95 баллов


Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей  пошаговый

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
6 октября 2010 года
Нина-супербабушка 18800 55 311
83 балла





Жаркое из свинины. Чрезвычайно популярное блюдо, особенно любимое представителями сильной половины человечества. Впрочем, от такого кушанья не откажутся и женщины, и дети. Особенно вкусным жаркое из свинины получается в сочетании с помидорами, баклажанами и картофелем.

Классическое жаркое из свинины представляет собой запеченный на солидном жару (собственно, именно этим фактом и обусловлено название блюда) цельный кусок мяса. Перед тем, как поместить этот кусок мяса в духовку, его слегка обжаривают до появления на нем корочки, помогающей мясу не утратить свою сочность, и только потом мясо перекладывают на противень и отправляют его в духовку. А перед подачей на стол такое мясо нарезают ровными красивыми кусочками и подают его с горчицей либо с хреном.

Стоит отметить, что классического способа приготовления жаркого из свинины ныне придерживаются немногие хозяйки – чаще всего современное жаркое готовится в виде кусочков мяса, запекаемых либо на противне, либо в горшочках. И почти всегда мясо запекается в данном случае с различными овощами. Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках, нарезанную на кусочки свинину сначала немного обжаривают, после чего укладывают ее в горшочек с овощами, грибами и специями, подсаливают ее, перчат, закрывают крышкой и отправляют в духовку. К столу такое жаркое подают прямо в тех горшочках, в которых оно было приготовлено.

Лучше всего брать для приготовления жаркого свиной ошеек – такое мясо всегда будет очень нежным и достаточно жирным. С мяса в обязательном порядке удаляют все пленки и сухожилия, после чего моют его и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. А если мясо будет запекаться целым куском, можно замариновать его на протяжении нескольких часов в лимонном либо в винном маринаде.

Если в жаркое будут добавляться овощи, то их необходимо хорошенько вымыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле (в случае такой необходимости). Готовить же жаркое из свинины можно не только на противне или в горшочках, но и в казане или в какой-либо иной чугунной посуде, способной хорошо удерживать тепло. Если жаркое будет готовиться в горшочках, то горшочки примерно за полчаса до начала готовки рекомендуется замочить в теплой воде – их поры в данном случае наполнятся влагой, и эта влага, испаряясь во время тепловой обработки, поможет сделать готовое блюдо более сочным и ароматным. А подсаливают мясо во всех случаях в конце приготовления, так как соль в немалой степени способствует вытеканию соков из мяса, что нередко приводит к его пересушиванию.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты