Найдено 25 рецептов.

Воздушный рис  

Категория: Десерты Другие десерты

Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Рис Вода Масло растительное

Воздушный рисовый пудинг  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Отличное рисовый пудинг с сардельками на ужин. Понравился всем домочадцам без исключения. Нежный, вкусный, сытный.

Рис Соль Яйцо куриное Лук репчатый Сарделька Масло растительное Сметана Перец черный

Конфетки "Проще некуда"  

Категория: Десерты Конфеты

Долго не решалась выложить свой рецепт на "Поваренке". Идей накопилось немало, но дебютировать решила с самого простого, что знаю. Конфетки получаются вкусные, недорогие, а по времени... у меня на приготовление ушло не более 20 минут. Не судите строго за простоту.

Масло сливочное Шоколад молочный Рис воздушный

Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенно нежный, пудинговый вкус у рисового пирога, запеченного на слоеном тесте с курагой, яблоками и тыквой. Готовый пирог заливаем суфле из тыквы с маршмеллоу и после застывания получаем необыкновенно воздушный и вкусный пудинговый пирог.

Тесто слоеное бездрожжевое Рис Молоко Сахар Соль Ванилин Белок яичный Яблоко Тыква Курага Маршмеллоу Сливки

Конфеты "Бомбочки"  

Категория: Десерты Конфеты

Представляю новые конфеты "Бомбочки". Для детского праздника по-моему замечательный рецепт. Готовится быстро и очень вкусно!

Рис воздушный Маршмеллоу Шоколад темный Арахис Шоколад белый Стружка кокосовая Посыпка кондитерская Масло подсолнечное

Конфеты с воздушным рисом  

Категория: Десерты Конфеты

Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.

Рис дикий Шоколад темный Какао-масло Масло растительное

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом  

Категория: Десерты Печенье

Без выпечки. Очень вкусное печенье! Или кто-то, может быть, назовет это конфетами... Достаточно быстро готовится, а результат потрясающий. Экзотический вкус фиников с орешками и хрустящим рисом. Угощайтесь!

Масло сливочное Сахарная пудра Финик Яйцо куриное Соль Рис Фундук Ванилин Стружка кокосовая

Хлеб с воздушным рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно на просторах Интернета я нашла этот интересный рецепт, автор рецепта Denns Prewitt. Хлеб стал любимым в моей семье. Я пекла его обычно сразу в хлебопечке, но сегодня захотелось сделать в форме ромашки. Добавление сухого завтрака "Воздушный рис" делает структуру теста очень интересной. Если интересно, заходите и я Вас угощу.

Молоко Сухой завтрак Мука пшеничная Мед Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем  

Категория: Десерты Другие десерты

Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.

Рис Масло растительное Шоколад темный Масло сливочное Сливки Миндаль

Торт "Кранчин-манчин"

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Очень вкусный летний свеженький тортик. Печь его не нужно, это мне нравится :)

Шоколад темный Семечки подсолнуха Рис воздушный Фрукты Желе Ягода
Воздушный рис. Превосходное лакомство и великолепная основа для приготовления чудесных десертов, представляющая собой обработанные специальным образом рисовые зернышки. Суть данной обработки заключается в постепенном нагревании риса, в ходе которого зернышки разрываются. А приготовить такой рис можно и в домашних условиях!

Для приготовления воздушного риса понадобятся пара стаканов чистого риса и рафинированное подсолнечное масло. Рис тщательно перебирают, после чего отваривают его на протяжении получаса (воды в данном случае жалеть не стоит). Если рис немного переварится – ничего страшного, однако сваренные зернышки ни в коем случае не должны прилипать друг к другу. Затем рис откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, после чего зернышки аккуратненько выкладывают на чистую тоненькую бумагу, на полотенце либо на салфетку и дают им обсохнуть. Далее рис выкладывают одним слоем на застеленный специальной бумагой противень и отправляют противень в разогретую до ста двадцати – ста тридцати градусов духовку на пару часов. За это время зернышки как следует подсохнут, после чего из них формируют небольшие комочки (размером с грецкий орех). В сковородку наливают подсолнечное масло и выкладывают в нее рис таким образом, чтобы он немного плавал в масле. Затем сковородку ставят на плиту и разогревают до средней температуры, следя за тем, чтобы масло не начало дымиться. Если выкладывать в нее рис небольшими порциями, он сразу же начнет вздуваться. А как только зернышки «взорвутся», их сразу же извлекают из сковородки с помощью шумовки и помещают на бумажное полотенце, давая стечь растительному маслу. Не составит труда приготовить воздушный рис и в микроволновке – в ней, как правило, готовят сладкие варианты этого хрустящего лакомства.

Готовый воздушный рис можно употреблять в чистом виде (он отлично подойдет и для приверженцев правильного питания, и для вынужденных соблюдать диету по медицинским показаниям людей), а можно добавлять его во всевозможные десерты, в шоколад, в шоколадные батончики, а также во многие другие сладости.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1149 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки