• 21 ноября 2011, 12:37
  • 8921

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Рецепт: Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем»:



Рецепт «Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем»:

Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один слой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2ч (я оставила дверцу немного приоткрытой и ходила проверяла). Рисинки должны получиться абсолютно сухие, без воды, это важно! На фото рис уже из духовки.

В сковороде разогреть масло и аккуратно опустить в него рис, лопаются зернышки быстро, поэтому их главное не пережарить, как только надулись - сразу доставать шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир. Чтобы результат вас порадовал, надо брать качественный рис и не передержать его в масле, иначе получится жестко. И еще, воздушный рис, приготовленный в домашних условиях, не такой объемный, как магазинный.

Теперь можно приступать к самому десерту. Шоколад поломать на кусочки, добавить сверху сливочное масло и отправить в микроволновку (или на водяную баню), до полного растопления. Добавить сливки и еще немного прогреть.

Затем смеси дать немного остыть, иначе воздушный рис размокнет и не будет хрустеть, и добавить компоненты для начинки, в моем случае - миндаль и рис.

Все хорошо перемешать и выложить в форму для застывания. Дать остыть на столе, а потом убрать на ночь в холодильник.

А потом достать и наслаждаться восхитительным шоколадным турроном в компании яркой танцовщицы фламенко.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем
Описание: Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а что если длиннозерный пропареный рис взять?
Не знаю, автор рецепта предлагал именно такой сорт риса как у меня в рецепте, те круглозерный, а пропаренный мне кажется вообще не подойдет. И если решитесь приготовить, то делайте сначала небольшую порцию, чтобы продукт не испортить, у меня тоже не с первого раза вышло [x]10:55 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересное лакомство )))
как вкуууусно!!! ++++ и Барби - чудо)
Спасибо большое
Вика, хороший рецепт, желаю удачи!!!
Спасибо
Викуш,отличный рецепт.Удачи тебе,
Спасибо огромное, Светик!
Вика, отличный десерт! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо огромное, очень приятно
Очень хороший рецепт! Удачи Вам!!
Спасибо за поддержку!
Как вкусно!!! Удачи!!!
Спасибо еще раз
Вика, очень интересный рецепт!! Удачи в конкурсе!!!++
Спасибо, буду держать кулачки!
Ух ты!!!! Обязательно в КК. СПАСИБО!
На здоровье, буду рада, если пригодится!
Викуль,отличный рецепт,удачи тебе!
Оленька, давно тебя видно на поваренке не было, спасибо дорогая!
Вкусно,удачи вам в конкурсе
Спасибо за поддержку!
Удачи вам в конкурсе! А уж мы обязательно попробуем приготовить
Попробуй, только если воздушный рис будете делать, пробуйте сначала чуть чуть, вдруг не получится
Очень интересный рецепт, никогда такого не пробовала! Думаю очень вкусно! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, нам понравилось!
Вика, рецепт понравился. Сразу вспомнилось одна из любимых в детстве сладостей - воздушный рис. Как и многие ниже написавшие, даже и не подозревала, что его можно сделать в домашних условиях. Спасибо за приятные воспоминания, не сомневаюсь вкусный рецепт и удачи в конкурсе!
Спасибо, только домашний воздушный рис требует внимания и хорошего качества продуктов, думаю у кого есть возможность, проще купить готовый
Проще оно, конечно, проще. Да вот только что-то я его давно в продаже не видела.
Такой десерт понравится не только детям Желаю удачи в конкурсе.
Это точно, мы с мужем ходим и таскаем по-тихоньку, только муж бурчал, попадаются твердоватые рисинки, даже не знаю, может порцию какую передержала в масле
Вика, интересный рецепт! Никогда и не думала, что воздушный рис можно приготовить из круглого риса. Всегда казалось, что должен быть специальный сорт... Очень хочется попробовать... Спасибо! Удачи в конкурсе!
Спасибо, только с рисом рекомендую сначала, небольшую порцию попробовать, у меня не сразу вышло
Вот это да!!!Вика,шикарный рецепт!непременно-удачи!!!
Спасибо огромное за теплые слова!
Интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Благодаря тебе, Викуля, узнала, что на сайте новый конкурс!
Тебе желаю в нём удачи! Рецепт интересен приготовлением воздушного риса, даже не подозревала, что его можно приготовить вне промышленного производства!
Спасибо, Ириша, я тоже не подозревала, но Поваренок толкает на кулинарные эксперименты и подвиги
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки