Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Картофельные зразы

подробнее про картофельные зразы

Найдено 49 рецептов.

Картофельные зразы с грибами  пошаговый

Картофельные зразы с грибами Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание

 
10 апреля 2015 года
петрова любовь 489571 324 5314
809 баллов


Картофельные зразы по-киевски  пошаговый

Картофельные зразы по-киевски В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин   жарить  
13 июня 2017 года
Жен Жен 32877 136 2273
416 баллов


Картофельные зразы по-японски  пошаговый

Картофельные зразы по-японски Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Путешествие + К"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Японская
 
24 ноября 2016 года
мисс 45214 84 1984
255 баллов


Картофельные зразы с ветчиной и сыром  пошаговый

Картофельные зразы с ветчиной и сыром Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин  
30 ноября 2009 года
Алена46 106213 51 1028
266 баллов


Картофельные зразы с мясом и грибами  пошаговый

Картофельные зразы с мясом и грибами Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Украинская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
13 февраля 2011 года
Lorelai_Gilmore 129535 79 1006
226 баллов


Картофельные зразы с грибами  пошаговый

Картофельные зразы с грибами Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед   зразы  
21 ноября 2008 года
Хлорка 212007 100 720
175 баллов


Картофельные зразы со шпинатом  пошаговый

Картофельные зразы со шпинатом Простой рецепт! Но поверьте, что в сочетании с соусом очень вкусно! Не все любят шпинат. Дети даже слышать не хотят... И как облизывались, когда попробовали! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее

 
14 апреля 2016 года
Беннито 10097 73 600
103 балла


Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин


Кухня: Украинская
 
30 июля 2009 года
Alena76 254794 86 510
137 баллов


Картофельные зразы с грибами и овощами  пошаговый

Картофельные зразы с грибами и овощами Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: обед   ужин  
20 ноября 2010 года
Татьяна Самойлова 48928 69 451
167 баллов


Зразы картофельные с печенкой  пошаговый

Зразы картофельные с печенкой Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
15 июля 2015 года
lady farley 26520 61 450
106 баллов





Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты