Найдено 612 рецептов.

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму  

Категория: Заготовки Компот консервированный

В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени – тыквы! Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания. Сок получается насыщенным, ароматным и таким бархатным, что попробовав, невозможно остановиться! Зарядитесь ярким вкусом и солнечным настроением!

Тыква Апельсин Лимон Сахар Вода Кислота лимонная

Желе из апельсинового сока на зиму  

Категория: Заготовки

А вот ещe одна заготовочка из апельсина. Это два года назад я, по случаю дешевизны, купила 50 кг апельсинов, ну и пришлось их куда-то девать. Сварила варенье из корочек, оно у меня выставлено в рецептах, сделала компот из долек апельсина, тоже можно посмотреть в рецептах и вот это желе. Простояло это желе 2 года, вчера открыла и попробовала, вкус не изменился. Чем-то напоминает мeд, но с цитрусовым ароматом. внук сегодня ел с манной кашей, сказал, что даже вкуснее, чем с мeдом. Если кому-то пригодится этот рецепт, я буду рада.

Сок апельсиновый Сахар Вода Желатин Кислота лимонная

Черри в томатном соке на зиму  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Разнообразить томатный сок маленькими черри для праздничного настроения зимой. Натуральный продукт, не сложно в воспроизведении этого дуэта 2-х видов помидор.

Помидоры черри Помидор Сахар Соль

Баклажаны в томатном соке на зиму  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый вкус. В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, получается и так и так очень вкусно.

Баклажан Лук репчатый Помидор Масло растительное Соль Сахар Перец красный жгучий

Сок из кабачков и кабачковые оладьи  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.

Кабачок Сок лимонный Яйцо куриное Мука пшеничная

Сок грушевый  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Осветленный натуральный грушевый сок без грамма сахара на зиму. прост в приготовлении.

Груша Яблоко

Пирог "Летняя зима"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, чтобы иметь представление о вкусе испеченного, но тут... невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в "ВК", автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Сода гашеная уксусом Печенье Творог Сметана Ванилин Черника

Томатная заготовка на зиму без уксуса  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Помидор Соль

Томаты в собственном соку "Натуральные"  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

Помидор Сок томатный

Кекс "С ароматами зимы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Сахар коричневый Мука пшеничная Мандарин Яйцо куриное Масло сливочное Клюква Ванилин Соль Сахарная пудра Разрыхлитель теста Вино красное сухое Смесь специй Посыпка кондитерская
Сок на зиму. Сок на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок. Заготовленные на зиму соки позволяют насыщать организм полезнейшими витаминами на протяжении всего зимнего сезона. Для их приготовления активно используются не только самые разнообразные фрукты, но и всевозможные овощи (свекла, томаты, тыква, морковь и т. д.).

Процесс приготовления натуральных соков на зиму не вызывает особых сложностей даже у начинающих хозяек: сначала свежевыжатые овощные либо фруктовые соки нагреваются, после чего их разливают по тщательно вымытым и простерилизованным стеклянным банкам, а потом закрывают и пастеризуют около четверти часа.

Главное в приготовлении домашних соков на зиму – отбирать для этих целей только спелые и свежие плоды без каких-либо повреждений. Данные свойства оказывают непосредственное влияние как на вкус соков, так и на продолжительность их хранения. Так что от использования перезревших плодов, а также плодов с гнилью или червоточиной лучше сразу же отказаться.

Если хочется, чтобы сок получился осветленным, то свежевыжатый сок нагревают до восьмидесяти градусов, после чего фильтруют его с помощью марли. Что касается персиковых или абрикосовых соков, то их осветлять не рекомендуется, так как их мякоть очень богата всевозможными полезными веществами.

Если сок будет готовиться с добавлением апельсина, во избежание горьковатого привкуса дольки этого яркого фрукта обязательно нужно очистить от пленок.

А вот стремиться избавиться от осадка не стоит – львиная доля полезнейших веществ (клетчатки, пектинов, витаминов и микроэлементов) содержится именно в нем. Одним словом, это самый настоящий эликсир!

При правильном соблюдении технологии приготовления, закатывания и хранения домашних соков они способны храниться до трех лет, а порой и больше. Хранят же их в прохладных темных помещениях, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. А в первые две недели после пастеризации знатоки рекомендуют хранить соки при комнатной температуре – если за это время они не начнут портиться, то их смело можно переносить в прохладные помещения для последующего хранения.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки