• 12 июля 2015, 22:28
  • 10912

Абрикосовый сок на зиму

Рецепт: Абрикосовый сок на зиму

Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Абрикосовый сок на зиму»:

1. моем абрикосы, удаляем косточки.
2. превращаем (блендером, мясорубкой или соковыжималкой) абрикосы в пюре.
3. добавляем воду и сахар, перемешиваем.
4. доводим до кипения, провариваем 10 мин., снимаем пену.
5. разливаем в стерилизованную емкость и закатываем.

Советую также посмотреть видео с некоторыми тонкостями приготовления!

Вишневый соус к мясу --!!!-- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус Ткемали --!!!-- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый сок на зиму
Рецепт: Абрикосовый сок на зиму

Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!

Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Что то подобное делала в том году. Не стали протирать через сито, перекрутили на мясорубке через мелкую решетку и нормально. Меленькие кусочки есть, но они не сильно портят впечатление. Зато получилось побольше. Сделали на 5 литров пюре 5 литров воды и килограмм сахара. Не сильно сладкий!
Скажите пожалуйста, а если блендером молоть то вместе с кожурой? Ничего страшного что она попадет в сок? Просто у Вас получается только пюре идет в приготовление, а все лишние остатки утилизируются, но у меня нет такой насадки на мясорубку
намного лучше без кожицы.можно ведь процедить через марлю или сито.
Спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19935/
Вот похожий рецепт, уже закатала сок по нему. Вам + сок вкусный.
рецепт похож.но без кол-ва ингредиентов
Так я и говорю, похожий! А не такой же
у нас в єтом году абрикосов немерено, спасибо еще раз за рецепт
просто спер, забираю в кулинарнуб книгу и обязательно приготовлю за вашим рецептом, а какой віход сока?
выход сока 3л.+стаканчик. а еще советую к просмотру видео там подробно что к чему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки