Секрет этих ультрапышных скон - это добавление в тесто сливочного сыра. Их изготовление коррелируется с изготовлением Ругелах, израильских лепёшек, подаваемых в праздник Ханука. Готовятся сконы легко и быстро. Справится даже школьник, за что они и любят готовить эти сконы. Попробуйте.
Предлагаю вам испечь очень медовый, очень сладкий, очень вкусный, очень красивый кекс. То, что надо, чтобы весь год был сладким и счастливым. Шана това у-метука!
Доброго времени суток, поварята! Я к вам сегодня с кексом из греческой кухни... ароматным... с богатым вкусом! Название кекса происходит от греческого слова -мустос (виноградный сок), который используют не только в виноделии, но и готовят из него традиционные сладости. Выпечка получается невероятно вкусная и ароматная! Мустокекс (мустокейк по-гречески)- традиционный осенний кекс, который рекомендую попробовать! Сказочный вкус!
Дорогие поварята хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных соленых рогаликов. Прелесть этого рецепта что все можно готовить поэтапно. Приготовить тесто вечером, а слепить утром на завтрак! А можно слепить рогалики и спрятать в морозильник и по мере надобности печь. Рецепт проверен годами.
Пирог или кекс, в меру сладкий, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой лайма. На сайте нашла похожие рецепты, но есть отличия в некоторых ингредиентах или способе замеса теста, откуда и своеобразная структура пирога, непохожая на те, которые я просмотрела. Этот пирог воздушный и рассыпчатый. Приглашаю на семейное чаепитие!
Этот рецепт очень давно увидела у Людмилы Думчевой (Новосёловой), печенье, очень, очень вкусное. Советую вам его приготовить, немного изменила рецепт, результат порадовал.
Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный.
Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.
Богатство специй являются основой вкуса и аромата этого рождественского пирога. Каждая хозяйка по своему усмотрению подбирает пряную смесь: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех... Хорошим дополнением является немного душистого перца. От него, говорят, и происходит польское название пирога - "piernik". Обязательными ингредиентами являются также какао и мед, благодаря которым пирог приобретает красивый цвет и аромат. Предлагаю один из упрощенных быстрых вариантов данного пирога. С наступающим Рождеством!
Поваренки! Приглашаю Всех на настоящее "викторианское" английское чаепитие с кусочком божественного тминного кекса. Уверена-вы такой еще не пробовали!!! Нежный, мягкий, сладкий (но в меру), с легким пряным тминно-маковым вкусом.
Отрывок из "Женщины Викторианской Англии. От идеала до порока":
"... В романе «Джейн Эйр» сладким тминным кексом угощает девочек добрая директриса мисс Темпль: «Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом».
Попробуйте этот простой рецептик.