• 29 декабря 2014, 11:34
  • 4480

Берек "Сигара"

Рецепт: Берек Сигара

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Берек "Сигара"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Берек "Сигара"»:

Дорогие поварята, в рецепте нет четкого указания количества ингредиентов, уж простите, все делалось "на глаз" в тот раз.

1. Потрем наш сыр на мелкой терке, добавим мелко рубленую зелень, чеснок, специи по вкусу, перемешаем.

2. Теперь берем масло и смазываем наш пласт теста, чем вам удобнее: кисточкой или рукой

3. Кладем фарш на середину пласта и сворачиваем, подвернув на первом завороте

4. Обжариваем во фритюре, вкусно и горячими, и холодными!



Изюминка: можно добавить в обычный сыр (или вместо) брынзу и острых приправ. А можно – фарш с луком. Таким образом, можно получить целое ассорти на одной тарелке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берек "Сигара"
Рецепт: Берек Сигара

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Ингредиенты для «Берек "Сигара"»:

Комментарии и отзывы

А можно запечь?
Ира, спасибо, можно только не будет такой отличной хрустящей корочки
Спасибо за такой быстрый ответ : Уже делаю Значит будем жарить
буду ждать вашего фотоотчета!
что то на сигары мало похожи
всё же делалось "на глаз", видимо глазомер поломался
дамы, вы в турции бывали?
дамы, вы в турции бывали?
у меня муж турок, так что можете мне поверить что в береках я разбираюсь и умею их готовить в разных вариантах, и кстати в Турции была раз 100 но таких как у вас я там не видела
Анна, дорогая, спасибо вам огромное за неустанное внимание к этому, вот уже практически прошлогоднему рецепту! сразу понятно, человек серьезно заинтересован в...хммм, кстати, в чем? в любом случае, всех вам благ, надеюсь, в этом году вы в 101 раз посетите турцию и порадуете нас непрменно каким-то новым рецептом
вы слишком высокого мнения о своем рецепте, случайно наткнулась на ваш вопрос к дамам, поэтому решила ответить, так что Турцию советую вам посетить что бы научиться готовить турецкие блюда а не их подобие, удачи
огромное спасибо за ваши советы и пожелания, вы очень добры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки