• 17 марта 2020, 14:08
  • 26610

Плавленый сыр из творога

Рецепт: Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
82 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Плавленый сыр из творога»:

1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр из творога
Рецепт: Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!Частенько готовлю плавленый сыр по этому рецепту, всё oкейно! Главное,чтобы творог был настоящий,тогда он плавится хорошо,соль тоже норма 1 ч.л.
Делаю на водяной бане.
Я очень рада что Вам нравиться рецептик,приятного аппетита!
Делала на водяной бане. Творог сразу свернулся в резиновый комок. Что не так сделала?
Всё зависит от качества творога, только домашний и жирный
Рецепт на твердую троечку. Неужели всех устроило количество соли? Это жуть какая-то. Я ни разу не ППшница, люблю соленое, но это уже перебор. Добавляю 1/5 чл соли и этого более, чем достаточно.
В рецепте 1 ч.л соли ,про какой перебор вы говорите?
Про очень большой. Вы ж не рецепт таранки предлагаете)))
Для таранки я бы предложила пару столовых ложeк, а так вообще соль по вкусу добавляют) мне с 1 ч.л очень даже нравится
Очень странный рецепт. Ложка соды чего стоит. Купил лучший творог, лучшее масло, лучшее молоко на рынке. Все домашнее, проверенное. Никакого плавленного сыра не получилось. А получился сваренный творог с маслом. Что не так? Может пол- ложки соды вместо целой ложки не дали творогу расплавиться? Но столько соды есть - извините!
Только сода помагает творогу плавится, если вы решили видо изменить рецепт, вот и наслаждаемся результатом)
Ответ для leonidfest
Ваш творог немного не подходит! Он хороший, но не тот. Сама так несколько раз сварила вареный творог с яйцом ( использовала потом в кабачковые оладьи).
Потом спросила у своей молочницы, она сказала что творог по разному делает, заквашенный (он слаже)и нет(обычный творог из простокваши), с одного великолепные сырники(заквашенный) с другого плавленный сыр!
Так что не ругайте сразу рецепт, он вполне себе.
Сделал...Молоко и творог были супер качества. Есть можно...не знаю, что у вас там за "Янтарь", но например, до "Ласкового лета" "Савушкин продукт" ему очень далеко. Съедобно, но не более того...И по себестоимости он особо не выигрывает...
С творогом из магазина у меня ничего не получилось. Он конечно расплавился, но тянется уж очень туговато) спасибо, что поделились! Возможно творог бывает разный + сам производитель от себя туда добавляет. Поэтому берите проверенный домашний творог))) Всем добра)))
Интересно! Надо взять на вооружение.
Часто делаю детям. Перестала класть яйцо, более густой сыр получается. Молоко тоже никогда не кладу, только масло. А так вообще чудо, когда на глазах происходит такое преображение творога в сыр.
Попробуйте и по этому рецепту приготовить,тоже очень вкусный сыр получается!
делала как-то такой сыр-очень помог совет
https://www.povarenok.ru/advice/show/1798/
Угу... я старался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки