• 9 августа 2008, 13:04
  • 8995

Хинкал толстый

Рецепт: Хинкал толстый

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал толстый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022 ккал
белки
87.2 г
жиры
58.4 г
углеводы
539.4 г
Порции
ккал
1255.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Хинкал толстый»:

Тесто:муку высыпаем в таз, добавляем яйца, соль, соду, и заливаем кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтоб не высохло.

Мясо с костями, только не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, лучше это сделать заранее, чтоб не тратить время, очищаем картофель, разрезаем на 4 части и тоже ставим вариться (все варится отдельно).
Берем сметану, выдавливаем в неe чеснок, добавляем соли и немного бульона (заранее сваренный на кости говядины). Откладываем в сторону. Тесто берем все, и раскатываем толщиной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 см., затем каждую полоску разрезаем по наклонной, чтобы получились ромбики, длиной 5-7 см. Ставим кастрюлю на плиту, солим воду, доводим до кипения.

Теперь само важное, после того, как вода закипела, берем 4-6 шт. ромбиков и бросаем их в кипящую воду, варим на большом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое важное не проворонить, через 2-2,5 минуты, разрежь одну из них проверь, сварилось или нет, если не тянется, внутри должны быть как пористый шоколад, сразу вытаскивай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножом, накрой крышкой. Если внутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минуты, главное не проворонь, не успеешь, не получится . Так варим все получившиеся ромбики. Когда сняла, полей растительным маслом и перемешай.

На стол подается на большом блюде, выкладываешь сначала хинкали, сверху мясо и картошку, дорогая, все должно быть в горячем виде, если мясо варила заранее, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках или пиалах, посыпь укропом, чтоб не казался сильно жирным, и не забудь про сметану, она используется как соус ко всему этому, на тарелку выладывается всего по чуть-чуть кушается тоже всего по чуть. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а если осталось на утро, просто обжарь на сковороде с маслом, и вот тебе и завтрак с чаем. :wink: Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал толстый
Рецепт: Хинкал толстый

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

Ингредиенты для «Хинкал толстый»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища "страшная"! :wink:
Встречала на ПОВАРЕНКЕ у ELMIRA-5 хинкал, но другой. Это тоже забрала к себе. Интересно! +
Очень много об этом блюде слышала,но сама не пробовала. +.
Отличное вкусное и сытное блюдо на обед!!!+++ :lol:
Интересный рецепт, ведь я так обожаю и мясо, и картошечку, и тесто, хотя мучное ем не так часто. Но как можно отказаться от бульона в пиалах? Да еще со сметаной и ромбиками?
это просто не возможно, я еще не знаю ни одного человека, который попробовав это блюдо, от чего либо отказался )))))
От вкусного блюда всегда сложно отказаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки