• 19 января 2015, 14:37
  • 6235

Маринованная грудка индейки под сырной корочкой

Рецепт: Маринованная грудка индейки под сырной корочкой

Многие думают, что индейка, а тем более грудка индейки, после приготовления получается сухим. Чтобы такого не произошло, нужно просто замариновать его. Не верите? Попробуйте сами и будете приятно удивлены. По этому рецепту можно (нужно!) готовить и куриную грудку Спасибо за рецепт Ronaldo Luis

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Маринованная грудка индейки под сырной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.4 ккал
белки
31 г
жиры
65.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Маринованная грудка индейки под сырной корочкой»:

  • Порезать мясо на куски толщиной 2 см, немного отбить

  • Смешать ингредиенты для маринада

  • Смазать кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться в закрытой посуде 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике

  • Смешать майонез, чеснок и зелень

  • Выложить мясо на смазанный маслом противень, смазать с одной стороны мясо майонезной смесью

  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясо

  • Поставить в духовку до готовности (зарумянивания сыра). Сама ставлю на 30-40 минут при 180 градусах, но у каждого своя духовка, поэтому смотрите по готовности



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
Рецепт: Маринованная грудка индейки под сырной корочкой

Многие думают, что индейка, а тем более грудка индейки, после приготовления получается сухим. Чтобы такого не произошло, нужно просто замариновать его. Не верите? Попробуйте сами и будете приятно удивлены. По этому рецепту можно (нужно!) готовить и куриную грудку Спасибо за рецепт Ronaldo Luis

Ингредиенты для «Маринованная грудка индейки под сырной корочкой»:

Фотографии «Маринованная грудка индейки под сырной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Спасибо большое!
Готовила из филе бедра индейки, мариновалось ночь.
Рада, что понравилось блюдо, спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно)
Все делала пл рецерту, но внутри она получилась немного суховата, грудку резала на тонкие куски и отбивала и надрезы небольшие сделала и мариновалась у меня всю ночь( В чем может быть моя ошибка? Хочу приоготовить еще и ни раз)
скорее всего индейка старая была
Хочу приготовить индейку по вашему рецепту! Подскажите, с каким гарниром его подать?
это дело вкуса: я люблю со свежим салатиком, а муж с макаронами или с картошечкой
Спасибо большое, уже замариновала, сегодня вечером отпишусь!!! )))
надеюсь, что понравится
А для чего майонез??
для вкуса (на любителя), можете не добавлять
Термический обработанный майонез.... не знаю.. говорят это плохо
возможно, но я не противник майонеза, можете исключить этот пункт из рецепта, если Вас он смущает
Ответ для aldiyar lz
майонез состоит из масла и яиц, что плохого в термической обработке майонеза?
Майонез-чисто холодный соус. При термообработке он должен расслоиться на составляющие. Это если настоящий, а в магазинный столько понапихано...
Так его же сыриком залепили, чтобы не расслоился и не убежал
Ответ для Роман Салахитдинов
Майонез при термообработке заменяет мясной сок своими составляющими (уксусом, к примеру). А сок уходит из-за уксуса, т.е. мясо высушивается. Майонез портит вкус мяса, как бы подменяет его на свой собственный, притупляет вкусовые рецепторы у едоков, добавляет жира в блюдо, и, как и все суррогаты (если речь идет о промышленном соусе) выделяет возможные вредные вещества при запекании. Запеченные под майонезом продукты повышают аппетит, что ведет к перееданию и чрезмерному потреблению соли и жира, что совсем не полезно для здоровья.
Извините, наболело. Все эти МПФ и прочие сомнительные блюда уже воооот где.
Ответ для aldiyar lz
Попробуйте приготовить майонез (рецепт с этого сайта): в стаканчик для погружного блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и грамм 200 растительного масла, накрыть яйцо блендером, включить и отсчитать 10 сек. Что здесь вредного?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки