• 10 февраля 2015, 14:21
  • 3948

Блинчики "Сьюзетт"

Рецепт: Блинчики "Сьюзетт"

Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики "Сьюзетт"»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71022.8 ккал
белки
541.4 г
жиры
1359.3 г
углеводы
7809.8 г
Порции
ккал
17755.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
339.8 г
углеводы
1952.5 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинчики "Сьюзетт"»:

  • Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду.

  • Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером.

  • Добавляем молоко и растительное масло ТМ "Олейна".

  • Снова перемешиваем.

  • Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час.

  • Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина.

  • Выжимаем сок из лимона.

  • Выжимаем сок из двух апельсинов.

  • На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный).

  • Доводим до кипения и держим 2 минуты.

  • Добавляем сок и кипятим 5 минут.

  • Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой.

  • На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз.

  • У меня получилось 10 блинчиков.

  • Каждый блинчик окунаем в соус.

  • И выкладываем друг на друга на сковороде.

  • Добавляем апельсиновый ликер (в идеале) или коньяк и поджигаем. Если боитесь поджигать, то добавляем ликер и доводим до кипения. Если кушать будут дети, то ликер не добавляем, доводим до кипения соус. Сразу же подаем наши блинчики.

Очень вкусно. Вся прелесть в чудесном соусе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Сьюзетт"
Рецепт: Блинчики "Сьюзетт"

Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.

Ингредиенты для «Блинчики "Сьюзетт"»:

Фотографии «Блинчики "Сьюзетт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный соус. Спасибо за рецепт. Умяли с огромным удовольствием)))
Люба, готовила почти так же, поэтому добавлю к твоему свое фото. Блинчики действительно вкусные!!!
Блины выше всяких похвал, очень понравились!
Какие солнечные блинчики!
Очень аппетитный рецептик!обязательно попробую, только подскажите, поджигать и ждать пока погаснет или самим как-то погасить? никогда так не делала....
Огонь горит не сильно, так как имеется еще жидкость. Сам гаснет очень быстро.
Очень вкусные блинчики,делала такие деткам,очень понравился соус,удачи в конкурсе
Спасибо большое.
Блинчики выглядят очень аппетитно! Настоящий шик!
Мне они тоже очень понравились. Вам спасибо. Все оставили такие отзывы, а вот чуть ниже один поваренок полностью их раскритиковал.
Я видела и не поняла претензий. Сколько выкладывать фото-дело автора, а то, как приготовлены блинчики-полностью соответсвует классическому рецепту. Они и должны быть мокрыми.
Спасибо. Вы меня успокоили.
Отличные блинчики!!
Зачем аж 5 практически одинаковых фотографий в конце? Причем, не самых аппетитных
У всех разное мнение. Вы единственная для кого они не аппетитны. А фотографии все разные.
Тогда можно было еще пару раз повернуть тарелку и сфотографировать. Было бы еще 2 "разных" фотографии. Блины выглядят полусырыми.
Они так выглядят потому что пропитаны соусом. Я доверяю мнению авторитетных поварят, которые оценили мой труд. А вам только кажется. Как мне поворачивать тарелку в своих рецептах я решу сама. Вы можете разместить рецепт с одним фото.
Ароматные блинчики!
Замечательные блинчики, очень красиво! Соус - супер!
Отличный рецепт
Очень аппетитно!
Шикарный соус и очень аппетитно все выглядит.
Вкусно и красиво!
Красивые блинчики!
Очень аппетитно!
супер рецепт!
Тамара, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки