• 15 февраля 2009, 17:54
  • 8189

Французские холодильные блинчики

Рецепт: Французские холодильные блинчики

Отличительна особенность этих простых и вкусных блинчиков – это тесто на смеси молока и сливок и выстаивание теста в холодильнике.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские холодильные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
99.5 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
117.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Французские холодильные блинчики»:

  • Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Вылить сливки. Оставить взбитое тесто на час в холодильнике, а затем выпекать на сковороде таким образом – взять половник теста, вылить на сковородку, а остальное поставить опять в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские холодильные блинчики
Рецепт: Французские холодильные блинчики

Отличительна особенность этих простых и вкусных блинчиков – это тесто на смеси молока и сливок и выстаивание теста в холодильнике.

Ингредиенты для «Французские холодильные блинчики»:

Фотографии «Французские холодильные блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики получились нежнейшие, с интересным рисунком! Выпекала сначала на большой сковороде (24 см), но они такие нежные,что тяжело переворачивать, в маленькой (20 см) прекрасно всё получилось! Спасибочки за рецепт!
Лен!!!! Очередной интересный рецептик!!!!!++++
стараюсь)))
Интересный способ выпечки!!! Попробуем...спасибо!!! ++++++++++
Отдельно за фото ++++++++++
Прекрасные получились блинчики!!! спасибо! фото прилагаю!
Ой, ровныыые-как в армиии! Замечательная фотка!
спасибки!!
отличные блинчики!!!!!! +++++++
прикольно))))+++++++++
ну, значит не судьба мне печь блины
Попробуйте перед заливкой теста, горячую сковороду намазать салом.....Может поможет...
супер! вот только хотела спросить, может у меня руки не из того места растут? сколько я уже разных блинов делала, и одна и та же проблема-рвутся при переворачивании,даже на пол часа тесто оставляла для набухания клейковины по вашей рекомендации, вы их руками переворачиваете? я пока испеку,вся переругаюсь сама с собой, мало того что все руки обожгу, так еще и рвутся,
никогда не верчу руками - тока лопаткой. Кроме набухания даже не знаю чего((( Есть у меня такая одна подруга - тот же проублем. Как-то я уж не поверила - пекли у меня дома вместе. Сковородки одинаковые (я пеку на тонкой блинной без бортов), тесто завела я сама. У меня - ок, у нее все перервались))) Ну вот почему?
Ну я же говорю, что ни рецепт, то шедевр! Отличные блинчики!
АААА Семен Семеныч
Лена, очередные шедевральные блинчики. Супер! А что это на рекламном стенде ТВОЕ Фото блинов? У вас в городе?

Это на сайте приколов можно свое фото так сделать любое - там на фотке где-то адрес в уголке)))
Здорово!!!
Очень интересно, я не спец по блинам, у меня муж по ним спец, скоро Масленница, накормит++++++++++++
Ой,а мне сразу показалось,что это платочки,
вышитые.. Какие красивые и аппетитные!!
Какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно!+++
Какую же "смысловую нагрузку" несет холодильник? >:o
Неужели вкус придает?
а вот не знаю... так было в книжке нарисовано...
Аппетитные какие! +++
интересненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки