• 11 февраля 2015, 20:37
  • 2529

Фенхель на гарнир

Рецепт: Фенхель на гарнир

Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фенхель на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
145.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
415.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фенхель на гарнир»:

  • Список наших ингридиентов

  • Отрезать у фенхеля вершки

  • Нарезать по желанию, у меня ломтики

  • Отварить в подсоленой кипящей воде 5 мин. Больше не надо, иначе при тушении в смеси масел разварится окончательно, нам это не нужно

  • Растопить в оливковом масле кусочек сливочного масла (последнее нужно для нежного сливочного вкуса)

  • Слить воду с фенхеля, выложить в сковороду. Потушить на большом огне без крышки 3-4 минуты помешивая

  • Поперчить по вкусу, выложить в салатницу. Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фенхель на гарнир
Рецепт: Фенхель на гарнир

Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =)

Ингредиенты для «Фенхель на гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фенхель на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный, ароматный, полезный и вкусный гарнир. Спасибо большое автору за рецепт.
А я ещё иногда добавляю бешамель когда жарю. Объедение 😋!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Пробовала фенхель впервые и не знала, чего от него ожидать. Свежий очень ярко пахнет анисом, но при термической обработке этот запах почти полностью теряется. Готовый напоминает белокачанную капусту, но с более интересным вкусом. Жарила дольше, чем в рецепте, минут 10. Пробовала на вкус и понравился, когда стал почти полупрозрачным (не разваливался и оставался довольно плотным).
Интересно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!