• 21 сентября 2016, 17:47
  • 49681

Теплый салат к шашлыку

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной

Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.

Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах

Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния "al dente", то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.

Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.

Приятного аппетита!










Вот такие южные "посиделочки" были




А вот небольшой столик к приезду друзей на дачу в моем исполнении




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат к шашлыку
Описание: Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Теплый салат к шашлыку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила на пробу одну четверть от порции - вкуснота Специально оставила немножко салата на утро - и в холодном виде тоже хорошо. Буду и дальше готовить! Правда, овощи я мельче порезала и теперь хочу попробовать вариант с крупной нарезкой. Баклажаны тоже на электрогриле приготовила - люблю полосочки и минимум жирности.
Чуть не захлебнулась слюной, глядя на фотографии! Взяла себе в копилочку! Спасибо Вам за рецепт!
Готовьте, не разочаруетесь!
Очень вкусно ! Как в теплом так и в холодном виде . Давно искала похожий салат. Спасибо автору !!!
Спасибо за доверие!!!
Спасибо за рецепт, приготовила к шашлыку, всем очень понравился
Благодарю!
Часто делаю такой салат, туда еще кабачки и чеснок добавляют. Вкусно
Конечно, можно и с кабачками!
Отличный салат. Я еще морковь режу во всю длину толстой соломкой 0,5-0,7мм и тоже обжариваю отдельно. Посыпаю зеленью, грецкими орехами и мелко рубленным острым перцем (чили). Иногда для разнообразия вместо соли использую соевый соус , а вместо сахара мед, но уже в готовое горячее блюдо.
Спасибо за идею, обязательно попробую!
Доброго здоровья. Вы пишете: " Время приготовления 15 мин.", если только баклажаны нужно выдерживать в соленой воде 30 ? Может он съедается за 15 минут?
Приготовления, а не подготовки продуктов. Съедается он минут за 5-10
Что это такое " улетает под ноль"?
Обозначает, что не остается ничего совсем, на тарелке конечно.
У нас в Крыму это называется соте с баклажанами. Можно с кабачками делать. Всю жизнь делаем такое блюдо. Добавлять можно еще специи, травки и чесночок. И многоооо зелени. Как теплый салат у меня это блюдо не воспринимается?
Это просто вкусный микс из овощей, как готовили у меня родные, так и преподнесла. Благодарю!
Делаем похоже , но обжариваем только баклажан ( а еще лучше запечь ) , а помидоры, сладкий перец , лук и петрушку -сырые. Заправка : лимонный сок + оливковое масло + специи ( итальянские травы и смесь перцев). Мне так вкуснее , ну и полезнее )
На вкус и цвет фломастеры разные Запекать не всегда есть время, да и за городом не у многих есть духовки. Конечно, каждый делает так, как именно ему вкусно, и это правильно!
Ну что такого? Простой овощной салат, делаю уже лет 50, и не по праздникам, а когда захочу. Это один из разновидностей салата Рататуй
Рататуй не салат же совсем, а горячее блюдо
Я бы отнесла "Рататуй" больше к овощному рагу....
Ответ для Николаев Владимир
Тут ничего "такого", а просто один из вариантов овощной закуски, на сайте нет задачи удивить или сделать что-то особенное. И я не утверждала что это исключительно праздничный вариант, как и нас встречали им не на праздник, просто в гостях. Просто, вкусно, доступно в сезон, я очень рада что Вы его так долго готовите. Значит салат действительно хорошо. Удачи.
Похожим салатом меня угощали горячие мужчины в Пятигорске)) После мяса они ставили на мангал овощи целиком: некрупные баклажаны, болгарский перец, острый перец, чуть позже помидоры. С горячих ещё овощей снимали кожицу, разминали вилкой, добавляли зелень кинзы, петрушки и заправляли маслом и солью. Ваш вариант проще, а этот более пикниковый)
Если не ошибаюсь, это называется аджапсандал очень вкусно, чесночок да зелени побольше, ммм)))
Ответ для arina0710
Большое спасибо!
Похожим салатом меня угощали горячие мужчины в Пятигорске)) После мяса они ставили на мангал овощи целиком: некрупные баклажаны, болгарский перец, острый перец, чуть позже помидоры. С горячих ещё овощей снимали кожицу, разминали вилкой, добавляли зелень кинзы, петрушки и заправляли маслом и солью. Ваш вариант проще, а этот более пикниковый)
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно!
Спасибо за внимание!
Отличный теплый салатик, который остается вкусным даже в холодном виде! Готовила уже ни один раз и конечно же буду еще! Главное в этом блюде правильно приготовить овощи, чтобы они хорошо прожарились и тогда вкуснотище! Спасибо за замечательный рецепт!
Все верно! Спасибо за доверие!
Машенька, какая красота на столе!!! Золотые руки!!! Салат замечательный! Обязательно попробую приготовить! Спасибо, что поделилась!!!
На здоровье! И спасибо моей тетушке
Очень аппетитные фото.
Спасибо!
очень вкусные и душевные фото! Отчет сказочный От ваших рассказов про чудные посиделки моя пятая точка зачесалась махнуть на Черное море Забрала в КК, жду лето! Буду готовить од-но-знач-но
Пользуйтесь на здоровье!
выставлять такие фото просто преступление) просто слюноотделением захлёбываешься) очень красиво.. обязательно приготовлю)
Спасибо! Больше не выставляю ))
Уже набор овощей вкусный,поэтому и салат должен улетать на ураааа....
Однозначно, проверено годами
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки