• 19 февраля 2015, 21:49
  • 1461

Томатные блины с осетинской начинкой

Рецепт: Томатные блины с осетинской начинкой

Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Томатные блины с осетинской начинкой»:

Начинка

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.3 ккал
белки
115.6 г
жиры
129.8 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Томатные блины с осетинской начинкой»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.

  • Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)

  • Добавить сахарный песок (2 ч. л.)

  • Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.

  • Тщательно перемешать.

  • Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

  • Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.

  • Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.

  • Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.

  • Сметану довести до кипения.

  • Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.

  • Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блины с осетинской начинкой
Рецепт: Томатные блины с осетинской начинкой

Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.

Ингредиенты для «Томатные блины с осетинской начинкой»:

Фотографии «Томатные блины с осетинской начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И блины вкусные и начинка вкусная.
Спасибо,Ириночка за рецепт.
ОООоооооооооооооооо....Яночка! Какие красивые и аппетитные цветочки! Супер! ОГРОМНОЕ спасибо за доверие к рецепту, такую красоту и идею с оформлением!
Вкусно!!!
Ага, угощайся!
Ира, как вкусно
Вкусно, Наташенька! Спасибо!
Ирочка,очень вкусно начинка замечательная!
Спасибо большое! Нежненько! А с томатными блинчиками вообще как все сочетается...ммммммммммм.....
Ира, удивила и блинами и начинкой!
Спасибо, Гелечка! Это так вкусно и нежно!Шеф-повар мой даже очень удивлен был
Очень интересные блины
И вкусные! Спасибо!
Спасибо!
как интересно!
Спасибо!
Спасибо, Ольга!
Очень интересные блины,Ириша!Томатные!
А вкусные какие и нежные! Спасибо, Ириночка!
Хороший рецепт
Спасибо!
Вкуснятина!
Да, Наташ! Спасибо!
Иринка, потрясно!!! Начинка объедение!!
Спасибо, Настюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки