• 28 февраля 2015, 21:18
  • 3508

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Рецепт: Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка-пирог на завтрак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
52.8 г
жиры
92.7 г
углеводы
226 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Рисовая запеканка-пирог на завтрак»:

  • Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

  • Взбить отдельно сливки.
    Отделить белки от желтков.
    Желтки взбить с сахаром до растворения.
    Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.

  • Залить полученной смесью рис. Хорошо перемешать, но не переусердствовать.
    Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Присыпать смазанную форму панировочными сухарями. Выпекать при 170-180 С примерно 30 минут.

  • Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.

Так как у нас пирог предполагался на завтрак, остыть ему не дали)) В горячем виде он тоже очень вкусный!!!)) По желанию рисовый пирог можно полить соусом из свежих ягод.



Приятного завтрака!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка-пирог на завтрак
Рецепт: Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка-пирог на завтрак»:

Фотографии «Рисовая запеканка-пирог на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканочка! Мужу ОЧЕНЬ понравилась)))
На здоровье! Спасибо за вкусный фотоочет!
Вкусненько!
Вкусно. Очень. Но внесла свои коррективы. Положила на дно творог, нарезала сверху бананов, и уже потом выложила рисовую массу. Фотоотчет прилагаю. Спасибо за вкусный рисовый пирог.
Ммммм какая вкусняшка получилась Спасибо за фотоотчет!
Я тоже люблю экспериментировать
Ответ для Зульфия
Забыла поинтересоваться... С чем в итоге делали пирог со сметаной или сливками?)
Делала со сливками, но повторю со сметаной, так как со сливками весьма небюджетно получается. О результате отпишусь.
Бужу ждать!
Можно ли сливки заменить на сметану?
Если заменить, то это отразится на вкусе, а вообще теоретически можно)) надо пробовать только лучше использовать с 15-20 процентами жирности, чтоб смесь не была сильно густой
Скажите, пожалуйста, а какого размера форма? Рецепт понравился!
Примерно 18 на 25 см.
Прекрасный рецепт
Спасибо вам большое за чудесный рецепт Я уже извелась, чтобы вкусного приготовить своим мужчинам на завтрак. Ведь, завтрак - это самый главный прием пищи, который заряжает бодростью на весь день, а если что-то особенное и вкусное, то и хорошим настроением Поэтому блюда на завтрак я стараюсь готовить разнообразные. И Ваш рецепт - это спасение для меня Забрала в КК!!!
На здоровье!
красота!
Рисовая запеканка. Почему она называется пирог, так и не поняла)
Да и не надо понимать, надо пробовать))
Ну у меня только "ОЙ"!!!

Спасибо, уже заранее довольна!!!
С вареньем можно моим "мальчишкам" подать (которого у меня "... тьмы, и тьмы, и тьмы..." в подвале) ! Ух ты, ж, ка! А ещё такое блюдо будет вкусно с КиселёМ!!! Девочки, с вишневым или клубничным! Хоть запивай, хоть поливай! . Красота! Спасибо за рецепт!
Тут уж кому что по душе, и на что фантазии хватит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки