• 12 марта 2015, 18:43
  • 6147

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Рецепт: Постный карамельный булочный пирог Букет роз

Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"»:

  • Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

  • Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

  • Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

  • Замешиваем тесто

  • Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

  • Теперь формовка.
    Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.
    Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.
    Получается 2 булочки-розочки

  • Укладываем булочки в смазанную маслом форму

  • Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

  • Посыпаем сахарной пудрой












в разломе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"
Рецепт: Постный карамельный булочный пирог Букет роз

Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Ингредиенты для «Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"»:

Фотографии «Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт! Испекла для коллеги ( она соблюдает пост). В итоге понравился пирог ВСЕМ без исключения!
спасибо!
Чудесные получились булочки! Воздушные, нежные, пушистые, очень вкусные! Спасибо Вам большое за этот рецепт!
УУУУУУх ты! Какой чудесный фотоотчет!!!! Рада, что пришлось по вкусу!!
Адаптировала под закваску. Отличная текстура и вкус. Благодарю!
ОООО, спасибо за фотоотчет! Рада, что пришлось по вкусу!!!!
Очень по вкусу, только я намельчила с розочками, вот им и тяжело было расстаиваться , лучше надо было мануал изучать, всё ж на картинке - русским по белому
Красота
спасибо!!!!
Вкусный пирожок, по сути из ничего. Очень воздушный и тесто приятное в работе. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Не делала тесто на основе карамели, да еще и с соевым соусом Наверное вкус необычный
Да, слегка карамельный. Но соевый соус не чувствуется
Карамельный - вкусно Спасибо забрала в КК, в ближайшее время приготовлю.
Пеките с удовольствием, надеюсь придётся по вкусу!
Не сомневаюсь, что понравится Боюсь в дверь скоро пролезать не смогу с этими постоянными пирогами-печеньями

хорошего человека должно быть много
Да уж, да уж! А дверные проемы можно и расширить
Главное, чтобы кухня не стала в бёдрах узковата - а то готовить будет не удобно
Ага. И в грудях чтоб не жала
Замечательное тесто,прекрасно в работе! Вкусные универсальные булочки! Спасибо!
Я рада что Вам понравилось!
Шикарные розочки и их подача!
Спасибо, я старалась!
Супер, все любят такие булочки, а формовка делает из еще более аппетитными
Они и правда очень вкусные!
Отличный рецепт
Какая чудесная выпечка! В жизни бы не подумала, что постная!Замечательная формовка, красиво, а как просто! Спасибо, рецепт исключительно замечательный! Конечно же, забираю в КК.
Спасибо за добрые слова! Пеките - не пожалеете!
красота, на выходные надо попробовать испечь
пеките на здоровье!!
Интересный рецепт теста , попробую обязательно .
Красивый пирог!
Разломчик
Отличный рецепт
Очень ароматный пирог!Красота!
Красотень!
Вкуснота
Хороший рецепт
У меня вопрос, не только к автору.....Киккоман....Девочки,сколько у вас стоит этот соус???
У нас,во Львове,90 грн(250гр.)===3 дол. А пенсия у большинства наших пенсионеров 30 дол.
Я не призываю отказаться.!!! Ни в коем случае. Замену я найду любому продукту.Мне просто,интересно,сколько стоит этот соус в разных регионах.

Очень часто этот соус присутствует в разных блюдах.
И ещё ,в этом рецепте,этот соус,какой на вкус? Я читала,что не только солёный есть,но и сладкий
Киев - 92 грн... дорого
Ответ для галочка59
В России в Сибирском регионе стоимость в пределах 250-300 рублей.
Ответ для галочка59
соус, который я использовала соевый, он соленый
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки