• 13 октября 2019, 21:08
  • 2058

Пирог со свежими сливами

Рецепт: Пирог со свежими сливами

Этот пирог готовиться очень легко, а получается очень вкусным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пироге она придётся по вкусу. Попробуйте и порадуйте своих близких. Буду ждать фото ваших пирогов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со свежими сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
179.1 г
углеводы
681.5 г
Порции
ккал
323.7 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пирог со свежими сливами»:

Сливу моем и очищаем от косточек. Сахарную пудру растереть с яйцами. Добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить сметану -перемешать. Добавить растопленное сливочное масло - перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять вместе с мукой в тесто. Вымешиваем тесто и делим на 2 части. 1ая часть - дно пирога, 2ая-верх пирога. Раскатываем, укладываем на дно формы и делаем стенки тоже. Выкладываем сливы, присыпаем сахаром. 2ую часть тоже раскатать и порезать на полосочки, укладываем в любом порядке на верх пирога. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Примерно 40-45 минут. Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со свежими сливами
Рецепт: Пирог со свежими сливами

Этот пирог готовиться очень легко, а получается очень вкусным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пироге она придётся по вкусу. Попробуйте и порадуйте своих близких. Буду ждать фото ваших пирогов!

Ингредиенты для «Пирог со свежими сливами»:

Комментарии и отзывы

Елена, Вы уверены в рецепте? Больше всего смущает количество муки. Чтобы тесто не получилось деревянным надо добавить огромное количество разрыхлителя... как результат - или грызёшь горбушку или давишься от вкуса соды. И потом - тесто пополам в таких случаях не делят. На полоски уходит меньше по определению.
Елена, прелестный, ароматный пирог!
Спасибо вам за тёплые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!