• 17 марта 2015, 15:35
  • 3006

Грушево-лимонный заливной тарт

Рецепт: Грушево-лимонный заливной тарт

Дорогие сластены! Хочу вам предложить безумно нежный и сочный тарт с грушевыми нотками и лимонным послевкусием. Готовится совсем не сложно, рецептик нашла в одном потрясающем блоге. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-лимонный заливной тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.8 ккал
белки
58.2 г
жиры
183.1 г
углеводы
546.2 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Грушево-лимонный заливной тарт»:

  • У меня тесто было уже готово, но все просто, муку, соль и сахар все смешать, порубить холодное масло и замесить в крошку, разбить яйцо и замесить, если надо добавить холодную воду, пару столовых ложек. Тесто готово! Убрать в холодильник на 30 минут, затем смаслить форму растительным маслом и раскатать на пергаменте, положить форму и выпекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Итак, чистим груши, режем пополам и вырезаем серединки, отставляем в сторону. В Кострюльку наливаем воду 200 мл, сок половины лимона и цедру половину лимона, сахар и ванильный сахар, варим на среднем огне пока сахар не растоврился, потом кладем аккуратно груши и варим около 5 минут. Вынемаем груши и остужаем их.

  • Яйца, Сливки, крахмал, сок и цедру второй половины лимона взбиваем с сахаром. Затем добавляем 100 мл сиропа, который у нас получился из груш. Заливка готова!:)

  • Достаем наш корж и выкладываем на него груши, делаем небольшие разрезы поперек груш и заливаем с боков заливку. Убираем в духовку и выпекаем при такой же температуре 35-45 минут

Получилось, ну оооооочень вкусно!
Пробуйте на здоровье









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-лимонный заливной тарт
Рецепт: Грушево-лимонный заливной тарт

Дорогие сластены! Хочу вам предложить безумно нежный и сочный тарт с грушевыми нотками и лимонным послевкусием. Готовится совсем не сложно, рецептик нашла в одном потрясающем блоге. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-лимонный заливной тарт»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый тарт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо,Наташенька, за рецепт!
Спасибо за приятные слова!
Очень аппетитный тарт!!!
Спасибо
Наверное вкусно Приготовлю в сезон груш
Да, очень! рада , что вам понравилось
Когда варите груши, они должны быть полностью покрыты сиропом?
Спасибо за рецепт!
У меня они немного торчали , это нормально
Не за что!
Прекрасное сочетание груши с лимонным соком.Я собираю подобные рецепты.С удовольствием забрала в кк
Надеюсь Вам понравится!
Красивый тарт!
Спасибо !!
Мммм, прочитала и слюнки потекли))) должно быть очень вкусно!!!
Да,это правда очень вкусный десерт! Попробуйте , не пожалеете
Спасибо за приятный комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки