• 17 марта 2015, 15:35
  • 3007

Грушево-лимонный заливной тарт

Рецепт: Грушево-лимонный заливной тарт

Дорогие сластены! Хочу вам предложить безумно нежный и сочный тарт с грушевыми нотками и лимонным послевкусием. Готовится совсем не сложно, рецептик нашла в одном потрясающем блоге. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-лимонный заливной тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.8 ккал
белки
58.2 г
жиры
183.1 г
углеводы
546.2 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Грушево-лимонный заливной тарт»:

  • У меня тесто было уже готово, но все просто, муку, соль и сахар все смешать, порубить холодное масло и замесить в крошку, разбить яйцо и замесить, если надо добавить холодную воду, пару столовых ложек. Тесто готово! Убрать в холодильник на 30 минут, затем смаслить форму растительным маслом и раскатать на пергаменте, положить форму и выпекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Итак, чистим груши, режем пополам и вырезаем серединки, отставляем в сторону. В Кострюльку наливаем воду 200 мл, сок половины лимона и цедру половину лимона, сахар и ванильный сахар, варим на среднем огне пока сахар не растоврился, потом кладем аккуратно груши и варим около 5 минут. Вынемаем груши и остужаем их.

  • Яйца, Сливки, крахмал, сок и цедру второй половины лимона взбиваем с сахаром. Затем добавляем 100 мл сиропа, который у нас получился из груш. Заливка готова!:)

  • Достаем наш корж и выкладываем на него груши, делаем небольшие разрезы поперек груш и заливаем с боков заливку. Убираем в духовку и выпекаем при такой же температуре 35-45 минут

Получилось, ну оооооочень вкусно!
Пробуйте на здоровье









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-лимонный заливной тарт
Рецепт: Грушево-лимонный заливной тарт

Дорогие сластены! Хочу вам предложить безумно нежный и сочный тарт с грушевыми нотками и лимонным послевкусием. Готовится совсем не сложно, рецептик нашла в одном потрясающем блоге. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушево-лимонный заливной тарт»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый тарт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо,Наташенька, за рецепт!
Спасибо за приятные слова!
Очень аппетитный тарт!!!
Спасибо
Наверное вкусно Приготовлю в сезон груш
Да, очень! рада , что вам понравилось
Когда варите груши, они должны быть полностью покрыты сиропом?
Спасибо за рецепт!
У меня они немного торчали , это нормально
Не за что!
Прекрасное сочетание груши с лимонным соком.Я собираю подобные рецепты.С удовольствием забрала в кк
Надеюсь Вам понравится!
Красивый тарт!
Спасибо !!
Мммм, прочитала и слюнки потекли))) должно быть очень вкусно!!!
Да,это правда очень вкусный десерт! Попробуйте , не пожалеете
Спасибо за приятный комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!