• 23 марта 2015, 14:01
  • 4103

Цыплята корнишоны с гарниром

Рецепт: Цыплята корнишоны с гарниром

Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята обладают ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята корнишоны с гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9401.7 ккал
белки
1014.5 г
жиры
372.4 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Цыплята корнишоны с гарниром»:

  • Цыплят вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня цыплята в среднем весом 350 гр

  • В пиале смешать 1 ст. л. растительного масла, сок лимона и хрен (у меня магазинный)

  • В каждого цыпленка под кожу влить примерно 1,5 ч. л. получившейся смеси и, массирующими движениями, распределить смесь по всему цыпленку. Сверху и внутри цыпленка натереть солью.

  • Овощную смесь разморозить. У меня смесь "Весенние овощи": цветная капуста, зеленый горошек, морковь, кабачок, лук и стручковая фасоль. Вы можете взять свою любимую, либо свежие овощи использовать.

  • Каждого цыпленка начинить овощной смесью. Ножки скрепить, края крылышек заправить за спинку

  • Цыплят выложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху смазать их тонким слоем растительного масла, для красивого "загара". Ставим в духовку выпекаться на полчаса при t 200С. Через полчаса вынимаем цыплят из духовки, сливаем выделившийся сок и ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Я сливать сок не стала, высыпала в него оставшуюся овощную смесь и оставила в духовке еще на 10 мин.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята корнишоны с гарниром
Рецепт: Цыплята корнишоны с гарниром

Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята обладают ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.

Ингредиенты для «Цыплята корнишоны с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная идея! Очень все понравилось! Нужно пробовать!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Выглядит очень вкусно обожаю таких вот птичек
Большое спасибо!
какие аппетитные,интересный рецепт
Спасибо,Олесенька!
Хочу-хочу!!! Восхитетельно!!! А я голову сломала, как корнишоны приготовить)) думала тупо запечь!
Ну вот! Вовремя я значит
Аппетитно
Большое спасибо!
Чудесные цыпы! Очень аппетитно!
Большое спасибо!
какие летние яркие фото!!!Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
крутотень! попробую перепелов так приготовить
Благодарю! Пробуйте на здоровье!
Полный восторг! Супер!
Спасибо,солнышко!
красота
Спасибки!
Аленушка, это очень вкусно!
Да,Олюшка,ты права!!!
прелестные цыплята!
Благодарю!
Такие хорошенькие!
Спасибо!
Дивные цыплята! Не видела у нас таких в продаже, ооочень заинтересовали
А Вы откуда? У нас они продаются в магазине,где только куриная продукция. Сегодня только видела на каком-то сайте,что в Москве на рынке покупали
Ответ для Людмила НК
Люд, а я у нас как-то видела...только цена в 3 раза выше чем у простых цыпочек . Что-то пока не решилась...если только по какому-нибудь поводу .
Вы извините,что вклиниваюсь,но у нас обыкновенная кура 128 за кг,а корнишоны 230 за кг. На кг выходит где-то 2 цыпленка, 1 крупная кура по цене выходит так же,где-то около 200 руб.Так что иногда позволить себе можно
Ответ для КИС-КИСС
Свет, повод то мы всегда найдем
Классно!!! Только где таких цыплят взять
Поищите на рынках или в отделах где только куриная продукция.
Спасибо!!! Буду искать!!!
Удачи!!!
Какие аппетитные фото цыплят!!! суперсервировка и подача
Благодарю,мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки