• 27 марта 2015, 13:48
  • 6720

Вкуснейшая скумбрия в фольге

Рецепт: Вкуснейшая скумбрия в фольге

Зарегистрировалась давно, но вот только созрела выложить рецепт. Рыбка готовится быстро, а вкус изумительный. Обожаю скумбрию!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Вкуснейшая скумбрия в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125.5 ккал
белки
383.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
1375.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
93 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Вкуснейшая скумбрия в фольге»:

  • Потрошим рыбку. Отрезаем головы, хвосты, плавники. Удаляем внутренности и черную пленку, она горчит. Перчим и солим рыбку.
    Готовим начинку для рыбки. Лук мелко шинкуем, лимон режем небольшими дольками, мелко режем зелень. Добавить 3ст. л. растительного масла. Я всё измельчала в блендере на маленькой скорости. Вместо лимона положила немного грейпфрута (лимона не оказалось).

  • Вот что получилось.

  • В каждую рыбку кладем по одной горошинке душистого перца, по лавровому листочку и по кусочку сливочного масла.

  • Начиняем рыбку.

  • Каждую рыбку заворачиваем по-отдельности в фольгу, плотно, чтобы не вытек сок. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

  • Рыбка готова. На гарнир картошечка с соусом тар-тар. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая скумбрия в фольге
Рецепт: Вкуснейшая скумбрия в фольге

Зарегистрировалась давно, но вот только созрела выложить рецепт. Рыбка готовится быстро, а вкус изумительный. Обожаю скумбрию!

Ингредиенты для «Вкуснейшая скумбрия в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а что это на первом фото красно-оранжевое такое?
оой вкусняшкаа ммм аж слюнки потекли
Отличный рецепт
Спасибо. Очень аппетитно, обязательно попробую по вашему
Очень люблю я скумбрию ,как раз в морозилке три штучки лежит,будто вашего рецепта ждали Спасибо за рецепт ,забираю..
девчонки вы как сговорились скумбрия ,селедка запеченная так можно и захлебнуться от слюноотделения,нет в вас ни капли жалости
Просто и вкусно!
Рыбка свежая. Хребет не вынимала
Я так скумбрию в мультиварке делаю, только предварительно рыбу ещё и горчицей обмазываю
А в мультиварке тоже в фольге или пряо так? И какой режим и время приготовления, подскажите, пожалуйста.
В фольге, хорошо запаковав, чтобы жир не вытек) Режим - выпечка. У меня мультя слабой мощности, поэтому в ней режим "выпечка" устанавливается на 1 час.
Ответ для Маргарита Малыгина
Маргарита, а Вы не могли бы поподробнее написать , как в мультиварке делать?
Очень просто: берётся рыбка, отрезается голова и хвостик, внутренности тоже отдаются кошкам). Потом чуток присаливаю, обмазываю горчицей и заворачиваю в фольгу плотненько, чтобы жир не вытек. Потом наливаю в чашу немного воды, кладу кулёк(или пару-тройку(сколько влезет на дно,не друг на друга), закрываю, включаю режим "выпечка". У меня на мульте это 1 час. Всё, через час достаю и ем. Сама, кошкам не даю!)))
Аппетитно выглядит!!! Очень люблю скумбрию! Вам +.
Спасибо
Обожаю скумбрию. Магазин рядом , всегда крупная, свежая! так что попробую ваш рецепт! . Хребет можно не вынимать? (Не люблю я этого!))) . Пальцы уколю всегда!!!!
А вы свежую рыбку запекали? На фото такая золотистенькая, будто копчёная.
Свежую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки