• 4 апреля 2015, 8:05
  • 3359

Вишнёвый пирог

Рецепт: Вишнёвый пирог

Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
93.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Вишнёвый пирог»:

  • 2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать.

  • Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло.

  • Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.

  • Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая. Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Подготовим начинку. Если у вас замороженная вишня, то добавить сахара, если она кислая (можно немножко её поварить до растворения сахара). Я использую бабушкино вишнёвое варенье (ягоды цельные, без косточек). Натираем плитку шоколада на крупной тёрки.

  • Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким.

  • Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем кроя. Обрезанное тесто убираем пока в сторону.

  • Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто.

  • Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню.

  • Собираем обрезки и раскатываем. Нарезаем полоски и поверх всего раскладываем как решётку. Отделяем из 3 яйца белок от желтка. желтком смазываем решётки и ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.

  • В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем.

  • У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую.

  • Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы).

  • Вот и готово "два из одного". Подаём к столу, приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог
Рецепт: Вишнёвый пирог

Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:

Комментарии и отзывы

Простите меня, но лучше написать не "ложем", а "кладем"
Ложем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки