• 7 апреля 2015, 18:03
  • 48670

Цюрихский венок из смешанного теста

Рецепт: Цюрихский венок из смешанного теста

Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цюрихский венок из смешанного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6592 ккал
белки
99 г
жиры
351 г
углеводы
783.4 г
Порции
ккал
824 ккал
белки
12.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
374.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Цюрихский венок из смешанного теста»:

  • Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.

  • Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.

  • Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.

  • Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

  • Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

  • Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.

  • Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.

  • Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.

  • Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.

  • И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.

  • На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.

  • Мы испекли вкуснейший десерт!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цюрихский венок из смешанного теста
Рецепт: Цюрихский венок из смешанного теста

Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!

Ингредиенты для «Цюрихский венок из смешанного теста»:

Фотографии «Цюрихский венок из смешанного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот, добавляю 4-е фото. Слоистость у меня получилась очень слабо выраженная. А на следующий день вообще пропала. Тяжелый он вышел какой-то и плотный. Все делала по рецепту. Внесла только одно изменение вместо миндаля - грецкий орех. Но, видно, для меня все было слишком сложно. Дрожжевое тесто при раскатывании все время скользило, пузырилось и рвалось. В духовке венок сразу потрескался и начинка вылезла наружу. Получилось вкусно (изюм, орехи), но повторять не буду. Результат не оправдал приложенных усилий. Да и масла слишком много, в одно тесто, в другое, да еще и в начинку. Спасибо автору за интересный рецепт! Чтобы его повторить моего кулинарного опыта оказалось не достаточно . Но, как говориться "век живи - век учись".
А кто-нибудь пробовал масляное тесто заменить на готовое слоёное?
Вот у меня тоже возникла такая мысль)
Красиво !
Делала на Пасху, огромное спасибо! Все оценили, появилось что-то новое, наконец)) У меня одна часть теста была не с миндалем, а с грецким орехом, другую просто смазала. В следующий раз буду в обе орех класть, не едим изюм... помучалась с масленным тестом, где-то наверное промахнулась в пропорциях. Очень вкусно, спасибо Вам! Теперь на каждую пасху буду делать
А я решила немножко изменить начинку... Один рулет как в рецепте с изюмом и миндалем, а второй сделала с курагой и фундуком. Сейчас печется... Завтра узнаем удачным ли был эксперимент))))
Прочитала, кучу комментов...ну, что сказать: Девочки, читайте внимательно!!! рецепт и будет вам счастье, т.е. ничего ниоткуда вытекать не будет. У автора, кстати всё очень подробно описан процесс приготовления, к тому же имеются фото.
Ирина, Вам спасибо за вкусноту).
Скажите пожалуйста, можно сделать тесто и оставить на ночь в холодильнике, а испечь на следующий день? Или лучше испечь и через день подавать?
Замечательный рецепт! Забрала к себе в копилочку! Обязательно буду готовить!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!! Хоть и волнительно было вначале браться за столь изысканную выпечку, но она того СТОИТ!!! Что впечатлило - у меня действительно вышел веночек: красивый, пышный и оооооооччень вкусный! Муж и гости оценили по достоинству! Однозначно, буду печь еще!!! Здоровья, удачи и всего самого доброго автору рецепта! Молодчинка!!!
Доброго дня я его сделала на Пасху. Сказать, что вкусно-ничего не сказать. Даже великий кондитер нашего города была в гостях, попробовала, и сказала " поверь мне, это превосходно" спасибо большое за рецепт
Спешу поблагодарить за превосходный хорошо описанный рецепт! Все получилось без проблем! Даже время выпечки прям точно как у вас. Начинка - отдельная тема, ешь и балдеешь. Я еще изюм с клюквой вяленой в коньячке замочила, так что орехи+изюм=супервкуснятина! Спасибо!!!
Извините,скажите пожалуйста, сколько граммов дрожжей должно быть, я правильно понимаю что это сухиe дрожжи, у нас просто не продают дрожжи этой марки. Спасибо .
пакетик 11-12 грамм
Spasibo!
разрез просто БОМБА, обязательно спеку .спасибо за рецептик
Разрез сказочный! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Тесто реально очень классное, я делаю из такого дрожжевого слоёного теста венгерские ватрушки, просто обьедение.
Ох и намучилась я с тестом! Масло вытекало при раскатывании, но если класть не в холодильник, а в морозилку то проблема с маслом быстро решается)))
надеюсь оно того стоит! Наблюдаю как мой чудесный рулетик поднимается в духовке)) спасибо за рецепт!
Спасибо!
Роскошный венок!
Спасибо!
Добрый день. Белок в начинку взбивать до пены не нужно?
Добрый день, не нужно.
Спасибо за вкусный рецепт. Все получилось на славу! сдобная булочка пришлась домашним по душе
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки