• 7 апреля 2015, 18:03
  • 42321

Цюрихский венок из смешанного теста

Рецепт: Цюрихский венок из смешанного теста

Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цюрихский венок из смешанного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Цюрихский венок из смешанного теста»:

Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.

Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.

Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.

Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.

Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.

И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.

На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.

Мы испекли вкуснейший десерт!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цюрихский венок из смешанного теста
Описание: Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!


Фотографии «Цюрихский венок из смешанного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот, добавляю 4-е фото. Слоистость у меня получилась очень слабо выраженная. А на следующий день вообще пропала. Тяжелый он вышел какой-то и плотный. Все делала по рецепту. Внесла только одно изменение вместо миндаля - грецкий орех. Но, видно, для меня все было слишком сложно. Дрожжевое тесто при раскатывании все время скользило, пузырилось и рвалось. В духовке венок сразу потрескался и начинка вылезла наружу. Получилось вкусно (изюм, орехи), но повторять не буду. Результат не оправдал приложенных усилий. Да и масла слишком много, в одно тесто, в другое, да еще и в начинку. Спасибо автору за интересный рецепт! Чтобы его повторить моего кулинарного опыта оказалось не достаточно . Но, как говориться "век живи - век учись".
А кто-нибудь пробовал масляное тесто заменить на готовое слоёное?
Красиво !
Делала на Пасху, огромное спасибо! Все оценили, появилось что-то новое, наконец)) У меня одна часть теста была не с миндалем, а с грецким орехом, другую просто смазала. В следующий раз буду в обе орех класть, не едим изюм... помучалась с масленным тестом, где-то наверное промахнулась в пропорциях. Очень вкусно, спасибо Вам! Теперь на каждую пасху буду делать
А я решила немножко изменить начинку... Один рулет как в рецепте с изюмом и миндалем, а второй сделала с курагой и фундуком. Сейчас печется... Завтра узнаем удачным ли был эксперимент))))
Прочитала, кучу комментов...ну, что сказать: Девочки, читайте внимательно!!! рецепт и будет вам счастье, т.е. ничего ниоткуда вытекать не будет. У автора, кстати всё очень подробно описан процесс приготовления, к тому же имеются фото.
Ирина, Вам спасибо за вкусноту).
Скажите пожалуйста, можно сделать тесто и оставить на ночь в холодильнике, а испечь на следующий день? Или лучше испечь и через день подавать?
Замечательный рецепт! Забрала к себе в копилочку! Обязательно буду готовить!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!! Хоть и волнительно было вначале браться за столь изысканную выпечку, но она того СТОИТ!!! Что впечатлило - у меня действительно вышел веночек: красивый, пышный и оооооооччень вкусный! Муж и гости оценили по достоинству! Однозначно, буду печь еще!!! Здоровья, удачи и всего самого доброго автору рецепта! Молодчинка!!!
Доброго дня я его сделала на Пасху. Сказать, что вкусно-ничего не сказать. Даже великий кондитер нашего города была в гостях, попробовала, и сказала " поверь мне, это превосходно" спасибо большое за рецепт
Спешу поблагодарить за превосходный хорошо описанный рецепт! Все получилось без проблем! Даже время выпечки прям точно как у вас. Начинка - отдельная тема, ешь и балдеешь. Я еще изюм с клюквой вяленой в коньячке замочила, так что орехи+изюм=супервкуснятина! Спасибо!!!
Извините,скажите пожалуйста, сколько граммов дрожжей должно быть, я правильно понимаю что это сухиe дрожжи, у нас просто не продают дрожжи этой марки. Спасибо .
пакетик 11-12 грамм
Spasibo!
разрез просто БОМБА, обязательно спеку .спасибо за рецептик
Разрез сказочный! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Тесто реально очень классное, я делаю из такого дрожжевого слоёного теста венгерские ватрушки, просто обьедение.
Ох и намучилась я с тестом! Масло вытекало при раскатывании, но если класть не в холодильник, а в морозилку то проблема с маслом быстро решается)))
надеюсь оно того стоит! Наблюдаю как мой чудесный рулетик поднимается в духовке)) спасибо за рецепт!
Спасибо!
Роскошный венок!
Спасибо!
Добрый день. Белок в начинку взбивать до пены не нужно?
Добрый день, не нужно.
Спасибо за вкусный рецепт. Все получилось на славу! сдобная булочка пришлась домашним по душе
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки