• 24 мая 2018, 12:25
  • 7955

Сладкие булочки "Бухти"

Рецепт: Сладкие булочки Бухти

Это традиционный десерт Словении и соседних стран. Обычно такие булочки готовятся с джемом, но сейчас такая шикарная клубника, что грех было этим не воспользоваться :) Поэтому мои бухтельны со свежей клубникой. Ну а с чем будут у вас - выбирайте сами ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Бухти"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
92.9 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
5.9 г
жиры
15 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сладкие булочки "Бухти"»:

Дрожжи смешать с теплым молоком и оставить на 15 минут.

Смешать 50 г растопленного масла, растворенные дрожжи, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Все взбить миксером, добавить просеянную муку, замесить тесто. Обратите внимание, муки может уйти меньше, поэтому кладите ее постепенно.

Тесто нужно месить долго - около 10 минут миксером с насадкой для теста или около 20 минут руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и сформировать круглые булочки. Растопить оставшееся масло, смазать им форму, выложить булочки, накрыть пленкой и оставить еще на 1 час. После этого смазать булочки растопленным маслом и убрать в горячую духовку на 20-25 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки "Бухти"
Рецепт: Сладкие булочки Бухти

Это традиционный десерт Словении и соседних стран. Обычно такие булочки готовятся с джемом, но сейчас такая шикарная клубника, что грех было этим не воспользоваться :) Поэтому мои бухтельны со свежей клубникой. Ну а с чем будут у вас - выбирайте сами ;)

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Бухти"»:

Фотографии «Сладкие булочки "Бухти"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесные булочки ! Очень вкусные в квартире прохладно, поднялись не очень красиво. Но это нам не помешало слопать их прямо горячими делала с домашним сливовым вареньем. Спасибо за рецепт!
Какой прекрасный результат! Очень аппетитно!
Спасибо!
Решила в выходные побаловать своих вот такими булочками. Выпечка удалась. Тесто замешивала в ХП, ну а потом все легко и просто. Получилось 10 булочек. Круглые красавчики, вкусные, с яблочным повидлом. Семья осталась очень довольна.
Оленька восхитительные булочки приготовила
Ой, Танюша, ты уже здесь! Спасибо за приятный отзыв! Угощайся, вкусно!
спасибо огромное
Ответ для акчуч
Олечка, булочки у тебя очаровательные! И фото бесподобное!
Оленька, спасибо, дорогая, за приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Хороши булочки! Супер! Очень аппетитные красавцы!!!
Спасибо, было вкусно!
Ответ для акчуч
Ура! рада, что рецепт понравился. Булочки вышли прекрасные, такие аккуратные!
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательные, такие аккуратные булочки!
Спасибо, Иришка! Надо сразу двойную норму делать!
Аппетитные булочки!
Диана, очень красивые булочки!
Спасибо большое
Слово "Бухтельн"немецкое.В Словакии эти булочки называют "Бухти"
Спасибо за поправку! Гугл ввел меня в заблуждение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки