• 8 апреля 2015, 16:42
  • 19058

Пюре яблочно-грушевое "Детское"

Рецепт: Пюре яблочно-грушевое Детское

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша - давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно... Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами "Чистой духовки"...

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое "Детское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пюре яблочно-грушевое "Детское"»:

  • Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
    Каждую грушу я заворачиваю в фольгу.

  • Также я поступаю и с яблоками - заворачиваю их в фольгу.

  • Вот так выглядят мои заготовки, которые я буду запекать в духовке. Раньше я просто выкладывала фрукты в духовку, но под высокой температурой из яблок и груш выстреливает сок, и все это оседает на стенках духовки, а затем пригорает, поэтому каждый фрукт я стала заворачивать в небольшие листы фольги.

  • Фрукты я выкладываю в стеклянную огнеупорную посуду, т. к. сок все равно будет немного выходить, но духовка при этом останется чистой. Основной сок и мякоть все-таки остается в фольге. Без фольги фрукты трескались и мякоть начинала пригорать на ту посуду, в которой они запекались.
    Фрукты выпекаем в духовке при температуре 180*С, около 40 мин.

  • Затем, я вытаскиваю свои фрукты из духовки, разворачиваю их и охлаждаю до комнатной температуры.

  • Руки и приборы должны быть идеально чистыми, ведь это пюре будет кушать маленький малыш, у которого пищеварительная система еще пока не такая сильная, как у детишек постарше. Перед работой с фруктами я мою свои руки несколько раз с мылом под теплой водой.

  • Затем, я аккуратно снимаю шкурку со всех запеченых фруктов.

  • Потом, начинаю срезать ножом очищенную мякоть, и кладу ее в стакан, в котором потом я буду измельчать все фрукты блендером. Сахара добавлять не нужно, т. к. пюре получается сладковатым засчет присутствия груши.

  • Груши и яблоки необходимо измельчить с помощью блендера.

  • Пюре должно получиться однородным и не содержать комочков.

  • Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду укладывать готовое пюре.

  • В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

  • После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.

  • Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей, тем более сейчас так много всяких кухонных приспособлений, которые экономят моё время на кухне.

    ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре яблочно-грушевое "Детское"
Рецепт: Пюре яблочно-грушевое Детское

Сейчас на прилавках детских магазинов большое количество готовых баночек с детским питанием, мамам вообще ничего делать не нужно. Многие открывают готовую баночку с пюрешкой и дают ее своему ребенку в качестве первого прикорма! Сейчас на молочной кухне нам выдают такие пюрешки для наших малышей, НО я считаю, что это не особо полезно для малыша - давать ему баночку, которая храниться год и более, для меня это очень сомнительно... Поэтому сейчас я хочу поделиться рецептом монокомпонентного детского пюре собственного производства. Такое пюре я делаю для своего малыша на 3 дня, и храню его в небольших баночках в холодильнике. Также, я поделюсь несколькими не хитрыми правилами "Чистой духовки"...

Ингредиенты для «Пюре яблочно-грушевое "Детское"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам большое за рецепт! Пюре делается очень просто и получается вкусным! Я сама с удовольствием наравне с дочкой его кушаю. От себя добавлю, что для более длительного хранения кипячу баночки с крышками после наполнения на пару еще минут 10.
Ваш рецепт я прочла первым из всех рецептов и решила попробовать после фруктов сделать так же овощи, мясо и разные комбинации. Баночек накопилось после покупного пюре много, а сдать было некуда. радуюсь, что не успела никуда их деть, так как готовою теперь все пюрешки сама и про магазин не вспоминаю! Спасибо Вам еще раз!
Стерильность Ваша тоже, извините, условна. Даже если Вы несколько раз помыли руки, то все равно "полапали" уже готовый продукт (он же потом термообработке не подвергается). Так Вы его еще потом и три дня в холодильнике держите. Для ребенка до года (как минимум) пища должна быть свежеприготовленной либо разлита в стерильную посуду непосредственно после термоообработки. Каким путем Вы установили, что за три дня в приготовленном Вами пюре не разовьются болезнетворные бактерии? Кроме того, мыть фрукты мылом - кошмар, даже если мыло хозяйственное или детское. Мыло оставляет пленку. Мыть лучше содой, тщательно ее смывая. Кроме того, фольга тоже продукт не совсем подходящий для приготовления пищи грудничку. Не вижу причин, почему бы не запечь уже очищенный фрукт в стеклянной, предварительно простерилизованной посуде с крышкой, а потом после блендирования еще раз прокипятить и укупорить герметично в стерилизованную посуду. При этом про покупное пюре почти согласна с Вами. Но раз уж Вы решили дать совет про приготовление пищи для малюток, то делайте это так, чтобы приготовленный продукт был действительно качественнее, чем покупной. Извините, что вредничаю, но здоровье деток - самое важное в нашей жизни.
скажите, если такое пюре прокипятить его можно хранить дольше? всё равно в холодильнике?
кормить одним и тем же несколько дней подряд так себе вариант
Отличный рецепт. А что главное - без сахара.
Рецепт хорош, возьму на вооружение! Хоть и давно отшумели споры, скажу от себя, начала прикорм с баночек. Долго искала производителя, которому смогла бы доверять. Герберы польские авторитетом не пользуются у нас))). Нашла, кормила. И тут подарили блендер-пароварку для малыша. Удобная вещь! Приготовила кабачок (зимний, не домашний...)и какой же он вкусный и какие же банки не вкусные после этого! Насчет зимний, не домашний тоже могут быть споры...я специально готовила и подбирала овощ, но вкус реально другой, вкусный, даже молочный какой то! Мы голосуем за свое приготовление!
Да.. давно обсуждение закончилось, но все же.... по мне что покупать свежее непонятного происхождения, что баночное - неизвестно что из зол... а про бабушек, как вы думаете, насколько удалены от магистралей их участки? У нас в Туле - полгорода со всеми машинами и заводами - сие Частный сектор и вокруг города участки вдоль основных трассс - норма. Яблони с грушами ветки почти на дорогу выпускают... так там тоже бабушки живут, охотно продающие свой товар рядом с рынками. За рецепт - спасибо! У меня все своё и от трасс удалено, так что с радостью воспользуюсь, а вот категоричная манера изложения напрягает.
У меня сегодня прикол! Сделала из домашних яблок и груш. Яблоки победили фольгу и и растеклись по форме. Даже блендер не понадобился, готовое пюре))))
Рецепт хороший! Спасибо большое! Мне и деткам ОЧЕНЬ понравилось))) Но у меня вопрос: Вы так сильно все стерилизуете, блендер тоже? Если нет, тогда зачем баночки стерилизовать, если все равно получается уже не стерильное и хранится в холодильнике небольшое время. Мне кажется, что достаточно просто хорошо вымыть банки и руки. Я своим кипятила только молокоотсос и бутылочку, в которую планировала налить сцеженное молоко. Если просто воды дать, то не стерилизовала. Ни разу никакая аллергия не выскочила. Они же все в рот тянут, игрушки ведь никто не кипятит, и грудь, когда кормишь, никто каждый раз не моет. Я не говорю о детях, которые склонны к аллергия и им требуются особые условия ухода, а об обычных здоровых детях.
Сегодня приготовила пюре, по Вашему рецепту....Очень вкусно, а главное натурально....Поскольку нам всего 4 месяца, купила пакеты для льда, заморозила маленькими порциями, так удобней начинать прикорм. Спасибо за вкуснятинку
я тоже своему сыну (ему уже 8 исполнилось) готовила пюре самостоятельно... только я складывала баночки в морозилку - так хранение намного дольше
Отличный рецепт, понравилось
Спасибки! Очень рада
Полностью Вас поддерживаю! Лучше 30 минут потратить чем кормить малыша не известно чем. Мою старшую внучку кормили покупными пюрешками потом от диатеза еле избавились. Отличный рецепт забираю младшей скоро прикорм вводить вот и пригодится
Спасибо большое!
Ответ для Логунова Ольга
Ого, ничего себе ! А на этикетке у них все так складно написано, типа детям все самое лучшее. А как поняли, что это от баночек?
врач сказала ,да и не кормила сноха больше ничем а как ни крути баночки это консервы, сами мы тушёнку каждый день не едим же, нельзя ребенка только на консервах держать надо и самой готовить, мы потом долго на такой жёсткой диете сидели жуть.
Да, полностью с Вами согласна, готовить для малыша надо обязательно, ведь он такой же человечек, как и мы, он подрастет и готовить все равно придется, не всю же жизнь баночки открывать! Баночки конечно можно использовать, но разово, например, в очень длительной поездке...
Я еще разместила фото того, как я делаю свежевыжатый сок своему малышу - может этот рецепт тоже для Вас будет полезен.
Какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Мы только планируем начинать прикорм, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо большое!
Спасибо большое
Желаю Вашему малышу приятного аппетита
Замечательный рецепт!Очень полезное и вкусное пюре!
Спасибо большое!
Спасибо, рецеп замечательный. Я своему малышу еще в фруктовое пюре добавляю домашний творог, кушает с удовольствием. Пока только в таком составе могу накормить творогом, без фруктового пюре отказывается есть творог.
Отличный способ! У меня двое детей, и я ни разу не покупала им готовых пюре,каш и.т.п.Они не внушают доверие!
Спасибо большое ! Согласна с Вами, мне тоже они не внушают доверие, пробовала сама кашу гречневую с яблоком, которую нам на молочной кухне дают, извините, но есть я ее не стала, а гречкой там даже и не пахнет - каша, как трава по вкусу... Все эти казенные баночки я потихоньку пускаю в готовку, но ребенку не даю... Каши тоже сама варю, самодельные каши намного полезнее всяких там коробочек
хороший рецепт! Я заготовила пюре для прикорма своей дочке и яблоко, и грушу, и кабачок. Последние яблоки - поздней осенью, до сих пор открываю баночки и добавляю в каши.
Ответ для Даша Михайловна
а в какие баночки закладывали пюре? Ну, я имею ввиду размер!
200мл и 500мл. Открывала, брала чистой ложкой необходимое количество, закручивала крышку и в холодильник.
А сахар добавляли в эти пюре?
Я вот уже морально готовлюсь к дачным заготовкам, руки уже чешутся чего-нибудь закатать
Тоже планирую закатать пюрехи в банки среднего размера.
Сахар не добавляла,пюре готовила в мультиварке. Сахар стала добавлять, когда дочке исполнился год. И только в. пюре из яблок кислых сортов.
Здорово , а то я думала насчет сахара, раньше принято было добавлять сахар, чтобы не испортилась заготовка, но теперь Вы мне подтвердили мою мысль о том, что можно и так закатать, главное, чтобы все стерилизованное и кипяченое было!
Алена, ко мне можно на "ты" еще одно уточнение, я храню все эти заготовки в холодильнике.
Спасибо, ко мне тоже на "ты" можно! Здорово, тоже буду без сахара делать для дитенка
готовим для пользы
Очень понравилось, что делается акцент на соблюдении главных правил гигиены. Вам -респект.
Спасибки , а куда ж без этого!!! Иначе все прокиснет
Отличный рецепт, особенно если готовить из своих фруктов!!! Потому что не известно где росли магазинные фрукты и чем их обрабатывали, чтоб они до нас доехали...
У нас на лоджии груши и яблоки не растут...
Ответ для Лилия 22 85
Да, да, полностью с Вами согласна, вот предстоящее лето обещает быть урожайным. Вот буду заготовки делать на зиму!
К сожалению в этом году уже ничего не осталось из заготовок - очень жалею об этом , что не получилось малыша угостить фруктами и овощами со своего огорода, и пришлось покупать фрукты на рынке
Вот и я жду урожай, только кабачок заморозила. если придумаете пюре длительного хранения обязательно пишите.
После блендора надо его минут 5 прокипятить и горячее залить в стерилизованные банки и, соответственно, крышки! Но совсем маленькому ребенку я бы все-таки делала из замороженных овощей и фруктов, а деткам постарше можно давать зимой стерилизованное пюре.
Спасибо за рецепт и полезные советы.
И Вам большое спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки