• 23 апреля 2015, 20:33
  • 4118

Бисквит с черносливом

Рецепт: Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70507.7 ккал
белки
531.8 г
жиры
1418.5 г
углеводы
7559 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Бисквит с черносливом»:

  • Вот из такой смеси я выпекала бисквит

  • Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

  • Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

  • Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

  • Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

  • Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

  • Сахарную пудру и загуститель для сливок

  • Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

  • Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

  • Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

  • Украшаем по своему желанию

  • Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте!!! Пропитка из чернослива с ликером - просто супер!!! А ликер можно взять любой

  • Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три!!! И получается чистый, как слеза!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с черносливом
Рецепт: Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита - это ароматная пропитка!!!

Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:

Фотографии «Бисквит с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа! А вот и снова я, уже с фотоотчётом! Пропитка с черносливом - это песня для души! Тортик получился вкуснющий! Орехами не посыпала торт, обмазала кремом, посыпала кокосовой стружкой и пришлось пожертвовать несколько штук маршмеллоу для украшения! Постоял час в холодильнике и ... отрезала большой кусок! !
Юляяяяяяяяя!!! Ты как откопала этот рецепт ??? Он у меня был здесь первый, такой неказистый, я еще не знала, как и что здесь на сайте надо делать ... Ты меня таааак порадовала !!! Аж прослезилась !!! Замечательный тортик получился !!! А какой разреееееееез .... Дай и мне слямзать кусочек !!!! Целую, обнимаю !!!
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Угощайся на здоровья! Я ещё приготовлю, если мало
Торт замечательный, однозначно беру на заметку пропитку из чернослива!
Неее... мне немножко... А сверху селедку еще можно положить !!! Рада, что понравилась пропитка черносливовая !!!
Селедку? Это запросто! Думаю, торт от такого не пострадает!
Слава богу... А я думала, что сейчас скажешь, что я извращенка какая-то !!
Нормально, я могу после сладкого ещё и солёное поесть!
И я, и я того же мнения !!!
Ура!!! Родственные души нашлись! Селёдку в студию!
прекрасный домашний рецепт))
Спасибо, Оля за внимание!!!
Никогда не встречала бисквитной смеси,может просто не интересовалась ею .
А рецепт хороший.
Я тоже взяла для пробы! Делается быстро! Результатом осталась довольна! Потом еще прикупила пару пакетиков! Я в Ашане брала, в отделе, где мука. Тортик можно сварганить по быстрому!!!
Не сомневаюсь, он обязан быть вкусным не подскажете, как вы апельсиновый ликер делаете я просто люблю все цитрусовые, спасибо, ставлю лайк
Конечно, подскажу!!! Делается из апельсиновых корочек! Покупается кило-полтора апельсин, съедаются, а корочки складываются в пакетик и кладутся в холодильник. Когда все корки собраны, заливаем их 3-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем сутки. Затем корочки нужно вытащить и провернуть в блендере или мясорубке, а настой опять вскипятить. В него засыпать промолотые шкурки и опять оставить на сутки. Затем профильтровать, добавить 2 кг сахарного песка, поставить на огонь и проварить немного. В конце кипячения добавить несколько чайных ложек лимонной кислоты по вкусу. Вот с этим охлажденным сиропом и делаем ликер. Я делала со спиртом. 1 часть спирта и 2 части сиропа. Если делать с водкой, то 1 часть водки 1 часть сиропа. Храню в холодильнике. В принципе, когда будете разбавлять сироп спиртным, можно уже ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит послабже, кто-то покрепче!!!
Спасибо большое, обязательно сделаю очень нужно для кондитерских целей, а готовые очень уж цены кусачие
На здоровье!!! Для кондитерки - самое оно будет!!!
Ответ для Natkati
Опубликуйте рецепт ликера в рецептах. Тогда его можно будет сохранить в Кулинарную книгу. Это удобно. Я пока что скопировала и распечатала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки